中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
小河镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 小河镇 > 正文
 

【小河口镇】小河口镇全力推进河长制贯彻落实

2018年06月22日 10:37  点击:[]

今年以来,为了进一步贯彻落实“河长制”工作要求,促进“河长制”工作长效化、常态化,山阳县小河口镇全面贯彻落实河长制工作实施方案,将每条河流堤防责任落实到人。

加强组织领导按属地管理、分级负责原则,结合本镇实际,制定实施方案,建立总河长领导下的镇、村(社区)两级“河长”管理体系,在村两委换届后,严格明确人员职责衔接。多次召开会议,研究部署“河长制”相关工作。

落实责任主体在年初农村春季工作会上与各村签订河长制工作责任书,落实年度河长制工作目标任务,明确镇级河长对河长制工作负总责,村级河长的工作职责与绩效工资挂钩考核。积极组织开展污染源调查,各级河长对各自分管的河道沿线污染源、污染点进行详细的排查,并根据调查结果,对各河道的排污口进行分类建档。积极开展河道清洁行动,对全镇河道重要节点部位,以及河道阻水障碍和沟渠进行清理。建立河道巡查巡护机制,成立义务河道巡查队,由分管领导带队,对境内大小河流进行巡查,及时掌握河道情况。

积极宣传引导。镇河长制办公室采取镇村干部培训会、建立微信群、QQ群以及通过新闻媒体等渠道,大力宣传河长制工作的指导思想、基本原则和重点工作任务等内容,使广大干部群众对河长制工作有了初步了解和认识。深入各村(社区)对“河长制”工作进行宣传发动,悬挂宣传标语,在各河段设立“河长制”公示牌,接受社会监督,落实责任主体,并动员群众参与,方便群众第一时间向“河长”举报,及时解决河道污染问题。目前共喷涂大型标语3幅、树立河长制公示牌15块、河道治理宣传牌3块。

强化措施问责。初步制定了河长制工作的考核办法,采取定期考核、日常抽查和社会监督等多种形式,将河长制工作纳入年度目标责任考核范围,并与各村级河长签订目标责任书,进一步强化了各级责任,截止目前为止,全镇通过镇村两级河长监督机制,已联合县水政大队查处违法采沙3起,有效的调动了多方参与、齐抓共管的积极性。(宁坤)


上一条:【小河口镇】小河口镇袁家沟村举行建党97周年庆祝系列活动 下一条:【小河口镇】小河口镇袁家沟口党支部开展缅怀革命先烈党建主题教育活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008