中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
色河镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 色河镇 > 正文
 

【色河铺镇】色河铺镇多措并举狠抓森林防火工作

2017年11月17日 10:45  点击:[]

为了切实做好今冬明春森林防火工作,镇上提早动手、抓早动快,根据防火年度及时调整防火组织机构、及时安排部署,采取有力措施切实做好全镇森林防火工作。

一是健全机构,建章立制。镇党委、镇政府通过认真总结上年工作,结合本镇实际,对镇村两级领导机构和扑火队人员进行了调整和充实,完善细化了防火预案、工作制度、考核制度、值班制度及镇天保站和村组巡山制度,强化了工作的监督和管理考核。

二是落实责任,划片包干。层层签订森林防火目标责任书,并对镇天保站和村护林员进行划片包干。在全镇形成了主要领导亲自抓、包片领导分片抓、主管领导具体抓、天保站人员分区域抓、村组干部齐上手、村民人人都参与森林防火工作的格局。

三是广泛宣传、营造氛围。采取刷写标语、印发宣传资料、张贴标语、森林防火大喇叭、包村干部入户宣传等形式,进村入户进行宣传。告知农户野外用火的危害,营造人人讲防火、人人抓防火的浓厚氛围。

四是加强火源管理、消除隐患。对全镇所有精神障碍人员及放牧人员进行调查摸底,造册登记,落实监护人员,消除火源隐患。镇上成立由分管领导带队巡查队,加强巡查和督查力度,对镇村林场、放牧人员、春节、元宵节重点部位、重点人群和重点时段全部落实监管人员进行监控,确保不发生一起火灾。(崔传锋)


下一条:【色河铺镇】色河铺镇组织广大干部群众收看党的十九大开幕盛况

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com