中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县交通运输局2018年部门综合预算说明
索引号: czj-gw/2018-0516012 公开目录: 财务公开 发布日期: 2018年03月08日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

一、部门主要职责

1、贯彻执行国家关于公路、水路交通工作的方针、政策和法规,拟定全县交通运输发展规划、计划、办法和措施,并组织实施。

2、负责全县公路、水路交通的行业管理和运输市场管理,对公路、水路交通运输供求进行宏观调控。

3、规划全县运输市场体系布局,制定市场经营规划,监督市场经营行为。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租车行业管理工作,维护公路、水路交通运输行业和城市客运行业的平等竞争秩序。

4、指导全县公路、水路及其设施的建设、管理和养护,指导全县公路路政、运政执法工作并依法加强监督。

5、负责公路、水路运输经济及技术管理,主管公路、水路运输车辆、船舶技术、车辆船舶检测、汽车维修市场和驾驶员培训工作的行业管理,指导城乡客货运输运量协调、运输线路的审查和报批以及重点急运物资运输的调控。参与物流业发展规划的拟定,并监督实施。

6、负责公路、水路交通技术开发,组织并实施交通科技攻关,制定本县交通技术规范、标准,归口管理交通科研成果的审查、报批和运用,负责交通行业继续教育、成人教育和职业技术教育工作。

7、负责交通运输设施建设资金筹措和市场管理以及全县公路、水路工程立项、图纸审定和预决算,主持工程招标发包和工程交竣工验收,组织实施重点工程建设。

8、负责交通运输行业的统计和信息引导工作;指导公路、水路行业环境保障和节能减排工作。

9、指导交通运输行业的精神文明建设,负责局属单位党的建设和职工队伍建设及组织人事等管理工作。

10、负责交通战备工作。

11、负责全县道路、水路运输行业安全管理和交通基础设施建设的施工安全管理工作。

12、承办县委、县政府交办的其它工作。

二、2018年年度部门工作任务

(1)项目前期工作。计划投资0.2亿元。争取完成丹宁高速竹林关至高坝、G345环山绕城过境一级公路、G345色河至户塬九里坪二级公路、冷安路安门口至镇安界公路等5个项目工可、初步设计、施工图设计及预算批复;完成党白公路户塬至杨地三级公路改建项目工可、施工图设计及预算批复;完成S205银花至西照川梅子沟隧道项目策划、工可编制;策划包装户合四级公路和党白公路户塬至杨地段三级公路PPP项目51.8公里。

(2)重点项目建设。计划完成交通建设投资25.94亿元,启动西武高铁控制性工程,建成福银高速山阳东互通式立交,改(续)建户界等干线公路6条90公里,改(续)建漫川过境隧道等县镇公路6条77.2公里,建设天蓬山寨旅游公路7.9公里,续建建制村通畅工程37条217.5公里,安全生命防护工程200公里,建设桥梁8座375延米,完成县委、县政府交办的必康大道、金鸡产业园以及天竺山5A级景区公路提升工程等重点任务。

(3)公路养护管理。抓好日常养护,省道年均优良率达到95%以上,县、镇、村公路年均优良路率分别达到74%、72%、60%以上,全面推进“四好农村路”省级示范县创建工作,巩固干线化养护370公里,巩固厅级文明路56公里,市级文明路段9条139.16公里,创建“美丽乡村路”25公里,创建“四好农村路”市级示范镇2个(小河口镇、西照川镇),着力打造“畅安舒美”农村公路风景线;路政案件查结率98%以上,收赔率达到95%以上;加大治超工作力度,货物源头有效监管率达到96%以上,干线、农村公路超限超载率稳定控制在2%、3%以内。

(4)运输管理服务。建成城乡公交首末东站;开通公交3号线(三中-西河申家湾);完成2个建制村通客车任务,农村客运通村率达90%以上;强化道路运输市场监管,不断净化运输市场环境,建立规范有序的市场秩序;做好二类机动车维修企业挥发性有机物排放专项治理,确保达到标准要求。

(5)质量安全管理。要牢固树立质量安全意识,按照省市关于农村公路质量监督有关要求,全面落实“六位一体”质量保证体系,深入推进农村公路建设“七公开”制度,从严控制工程建设质量,严把材料进场、试验检测、施工程序、检查验收等关口,建立施工企业诚信档案,坚决查处工程转包、违法分包、资质挂靠等现象,全面提升工程建设质量,着力建设“品质交通”和“平安交通”,坚决杜绝因工程建设质量问题引发的各类矛盾纠纷及社会影响。

(6)精准脱贫攻坚。续建建制村通畅工程37条217.5公里,生命安全防护工程11条乡公路和42条村公路393公里,实施水毁村公路“油返砂”整治工程39条260公里,完成65个拟退出贫困村通组公路91条235.37公里等交通基础设施脱贫兜底性指标。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。

纳入本部门2018年部门预算编制范围的一级预算单位共有5个,包括:

序号

单位名称

1

山阳县交通运输局

2

山阳县农村公路管理局

3

山阳县道路运输管理所

4

山阳县公路桥梁建设管理办公室

5

山阳县农村公路质量监督站

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制61人,其中行政编制8人、事业编制53人;实有人员126人,其中行政14人、事业112人。单位管理的离退休人员19人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年9月30日,本部门共有固定资产183.7万元。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

未开展绩效管理,目前正在探索绩效管理阶段。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年收入预算总计1088.34万元,2018年支出预算总计1088.34万元,其中:工资福利支出261.74万元,商品和服务支出7.6万元,对个人和家庭的补助支出0万元。专项业务经费支出819万元。对比2017年预算总计142.57万元,增加945.77万元,主要是增加了农管局养护经费600万元,运管所经费207万元,其他为2018年人员经费变化及未安排的专项资金。

(二)财政拨款收支情况。

2018年公共预算拨款1088.34万元,对比2017年一般公共预算总计142.57万元,增加945.77万元,主要是增加了农管局养护经费600万元,运管所经费207万元,其他为2018年人员经费变化及未安排的专项资金。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年一般公共预算拨款支出1088.34万元,对比2017年一般公共预算支出142.57万元,增加945.77万元,主要是增加了农管局养护经费600万元,运管所经费207万元,其他为2018年人员经费变化及未安排的专项资金。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年一般公共预算拨款支出1088.34万元,其中人员经费支出261.74万元,公用经费支出7.6万元。专项业务经费支出819万元。对比2017年度人员经费支出125.63万元,公用经费支出16.94万元,其中人员经费增加136.11万元,公用经费及专项业务经费增加809.66万元,主要是增加了农管局养护经费600万元,运管所经费207万元,其他为2018年人员经费变化及未安排的专项资金。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年一般公共预算拨款支出1088.34万元,对比2017年一般公共预算支出142.57万元,其中2018年工资福利支出261.74万元对比2017年工资福利支出125.63万元,增加136.11万元。2018年商品和服务支出826.6万元对比2017年商品和服务支出16.94万元增加809.66万元,主要为增加了农管局养护经费600万元,运管所经费207万元,其他为2018年人员经费变化及未安排的专项资金。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

三公经费2018年预算10.07万元对比2017年预算3.5万元,增加6.57万元,主要是增加了农管局及运管所2个单位。

(七)机关运行经费安排情况。

2018机关运行经费安排为19.6万元,2017年机关运行经费26.44万元,减少了6.84万元。压缩26%,主要用于维持本单位日常办公费 6万、水电费6万、差旅费2万、邮电费3.6万、会议培训费2万等方面的支出。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

——工资福利支出:指在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

——商品和服务支出:指在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

项目支出:是指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外的年度项目支出的支出项目。

详见附表

山阳县交通运输局

    附件下载:
  [交通局2018年部门预算公开报表  80K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008