中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县招商服务局2018年部门综合预算说明
索引号: czj-gw/2018-0516035 公开目录: 财务公开 发布日期: 2018年03月07日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

 

一、部门主要职责

(1)贯彻执行国家招商引资、对外开放工作的法律法规和政策,研究拟定全县对外开放和招商引资的发展规划、年度计划及政策措施并组织实施。

(2)负责完成市县确定的全县招商引资工作任务,牵头组织对各乡镇、各部门(单位)的指标完成情况实施考核。

(3)负责宣传、推介山阳投资环境、扶持办法、招商引资项目;负责招商项目的征集、筛选、策划、包装、储备、推介和招商项目库建设;负责全县各类招商活动的筹备、组织和协调。

(4)负责组织、指导全县招商引资工作;统计、汇总、分析全县招商引资情况;负责全县招商引资诚信账户资金管理。

(5)负责招商项目的洽谈,召集招商会议,不定期对洽谈项目进行质量论证,对拟签订合同进行评审。

(6)负责招商项目合同的签订准备;协调有关部门落实项目享受的优惠政策,协助办理投资项目的各种手续。

(7)负责接待投资商的投诉,依法维护投资者的合法权益。

(8)定期组织对各类招商项目进行走访,了解情况,及时解决存在的问题。

(9)承办县政府交办的其他事项。

二、2018年年度部门工作任务

2018年,力争引进招商项目40个以上,引资额突破100亿元,到位资金突破80亿元,省外到位资金突破68亿元。

具体任务:

1、做好项目谋划工作。全年谋划项目60个以上,招商项目库项目不少于320个。优选10个项目,编制项目建议书和可行性研究报告,夯实项目前期工作。

2、抓好投资促进活动。牵头组织好丝博会、厦洽会、关天博览会、陕粤港澳经济合作周等专项招商等活动,在北京、上海、深圳、南京、成都等城市举办3-5次项目推介活动。

3、加强招商平台建设。突出商会招商、以商招商、产业链招商和返乡创业招商工作,全年组织叩门招商活动28次以上。

4、提供全方位服务。签约项目落地时实行全程代理服务,改善投资环境,为项目建设提供保障服务,解决项目开工建设过程中存在的问题,实现诚信招商、诚信待商、诚信留商。

5、加强招商引资工作考核工作,按照考核办法对招商引资工作进行奖惩。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,2018年山阳县招商服务局预算单位构成为:山阳县招商服务局(本级单位)。

四、部门人员情况说明

机构名称

机构数

编制人数

实际在岗人数

山阳县招商局

1

12

13

截止2018年底,本部门人员编制12人,其中行政编制0人、事业编制12人;实有人员13人,其中行政0人、事业13人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有固定资产29.13万元,其中办公家具及电气设备14.86万元,公务用车1辆14.27万元;单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款108.19万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年收入预算总计108.19万元,其中公共预算拨款108.19万元。与上年100.70万元相比,预算安排增加7.49万元,增长7.44%,主要是因为在职人员增多及增加公车改革补贴。

2018年支出预算总计108.19万元,其中:工资福利支出102.02元,日常公共经费6.17万元。工资福利支出增长是因为在职人员增多;公共经费增长是因为工资总额增加导致工会经费增长。

政府性基金收入为0万元,当年无政府性基金收支。

(二)财政拨款收支情况。

2018年收入预算总计108.19万元,其中公共预算拨款108.19万元。与上年100.70万元相比,预算安排增加7.49万元,增长7.44%,主要是因为在职人员增多及增加公车改革补贴。

2018年支出预算总计108.19万元,其中:工资福利支出102.02元,日常公共经费6.17万元。工资福利支出增长是因为在职人员增多;公共经费增长是因为工资总额增加导致工会经费增长。

政府性基金收入为0万元,当年无政府性基金收支

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

当年预算的108.19万元与上年100.70万元相比,公共预算安排增加7.49万元,增长7.44%。主要变化因素有:执行事业单位公车改革,增加了公车改革补贴及在职人员增多工资增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况

预算支出按功能科目分类情况:

2011308商贸事务(招商引资)预算108.19万元,其中:人员支出预算102.02万元,公用经费支出预算6.17万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

301工资福利支出预算102.02万元;302商品和福利支出预算6.17万元。共计预算108.19万元。

(四)政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支,并已公开空表。

(六)“三公”经费等预算情况

2018年三公经费6.3万元,较2017年预算数减少0.13万元,下降2.02%。其中公务用车运行维护费3.36万元,比上年减少0.07万元,下降2%,减少原因是:公务用车制度改革,公车维护费用降低;公务接待费2.94万元,比上年减少0.06万元,下降2%,减少原因:严格执行“八项规定”要求,压缩经费,降低公务接待费用支出。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年我单位预算的机关运行经费为6.17万元,比上年6.1万元增加0.071万元,增长1.17%。增长原因:工资总额增加导致工会经费相应增长。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

——工资福利支出:指我局开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

——商品和服务支出:指我局在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

(2)项目支出:是指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外的年度项目支出的支出项目

山阳县招商服务局

    附件下载:
  [招商局+(3)  74K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008