中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县严把“五关”加强建筑市场管理
索引号: fzb-30/2016-0503004 公开目录: 依法行政 发布日期: 2016年05月03日
主题词: 发布机构: 法制办 文    号:
 

今年以来,山阳县坚持以提升工程质量为核心,强化措施,严把关口,不断加强建筑市场管理。

一是严把市场准入关。完善市场准入制度,对施工总承包资质低于二级、有不良行为记录、拖欠农民工工资、发生质量安全事故等行为的企业一律禁止入驻山阳建筑行业,对已入驻企业每月进行一次考核,连续两月存在违规行为的,坚决清出山阳建筑市场。

二是严把招标监督关。将拟招标项目提前3日告知监察局,由监察局对开标、评标、定标实施全程监管,对规避招标、虚假招标、围标串标等违法行为从严处理,确保每个企业享有一个公平的竞争环境,促进有能力、有实力的企业在山阳发展。

三是严把规划审批关。严格执行《国有土地使用权出让合同》,对未取得审批手续、审批手续不全和擅自调整项目容积率、绿化率开工建设的项目一律停工。对擅自变更规划设计方案,批少建多、批此建彼的项目,坚决依法拆除。

四是严把工程质量关。从住建、国土、安监等部门抽调24名工作人员组成3个执法检查小组,每周对各建筑工程使用的钢筋、水泥等材料进行一次检查,对不达标材料就地销毁或没收,从源头上提升建筑质量。

五是严把竣工验收关。采取备案资料审查、现场查验、综合评定等方式,强化工程竣工验收,对违反有关规定的质量行为、实体质量缺陷等问题,当场签发整改书,限期整改;对整改不到位的一律不准交付使用,并将其不良行为记入信用档案。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com