中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县精心部署2016年污染减排工作
索引号: syrmzf-10_C/2016-0329001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2016年03月29日
主题词: 发布机构: 环保局 文    号:
 

近日,山阳县环保局组织召开污染减排工作联席会,精心安排部署了2016年污染减排工作。一是敲定减排项目。策划筛选敲定了6个减排项目,包括5个水减排项目(山阳县良群牧业有限公司、陕西意发生态农牧发展有限公司、山阳县宏丰牧业科技有限公司、山阳县污水处理厂、山阳县漫川关镇污水处理厂)及1个气减排项目(山阳县城区燃煤锅炉拆改)。预计减排化学需氧量512.7吨、氨氮60.9吨、二氧化硫21.3吨、氮氧化物6.3吨。水减排项目建设内容为有机肥加工、沼气池、生活污水处理和新增污水管网等。二是夯实减排责任。明确了环保局、农业局、住建局、城管局、公安等部门的责任。将6个减排项目逐一落实到各职能部门和项目实施单位,各部门有分工、有合作,夯实相关职能部门的职责,定责任、定时限、定标准、定要求,建立减排项目包抓责任制,加强督查检查,严格考核问责。三是明确减排措施。切实推进工程减排项目。加强县城污水处理厂日常监管,加快城镇污水管网建设,进一步提升管网覆盖和运行负荷,保证污水处理厂稳定运行。完善漫川处理厂后期建设,确保4月底前投入运营。完善畜禽养殖企业污染治理设施。督促指导山阳县良群牧业有限公司等3家畜禽养殖企业完成鸡粪烘干设施安装并运行、有机肥厂建设运行以及硬化晾晒场地、搭建防雨棚,做好畜禽养殖粪便“三防”措施的落实。严格执法监督,细化管理减排,抓好污染源在线监控设施稳定运行和数据的有效传输。加大环境监察力度,增加减排项目的监察频次加强企业及畜禽养殖场环保设施的日常管理和维护,每月至少实施一次环境监察,依法从严查处超标排污和偷排、漏排行为。(山阳县环境保护局 王卫红 吴婷 )

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com