中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县一季度重点项目完成年计划投资33.2%
索引号: syrmzf-30/2016-0107004 公开目录: 重大项目 发布日期: 2016年01月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

2015年以来,山阳县坚持把项目建设作为调结构、转方式、保增长的主抓手,采取有效措施,持续精准发力,强推重点项目建设。一季度,104个重点项目,开工建设92个,开工率88.5%,完成投资47.1亿元,占年计划的33.2%,其中列入市计划的28个重点项目全部开工建设,累计完成投资12.6亿元,占年计划的27.6%。

一是超前谋划抓得早。去年8月下旬至11月,认真谋划,反复研究,敲定重大项目盘子。去年12月至今年1月,32个产业类项目,20个新型城镇化、交通水利等基础设施施工项目,11个陕南移民搬迁等民生项目,50个新农村示范村项目集中开工。

二是强化责任抓得实。继续实行重大项目建设“六个一”工作机制,对中德产业园汽车液压缸、秦岭美丽乡村法官原乡、优源秦岭生态农业示范园等28个投资在亿元以上重大项目逐项目成立工作队,逐项目明确任务目标、倒排工期、到季到月,逐项目确定县级领导包抓、一线推进、一抓到底,逐项目明确奖惩措施、县级包抓领导与工作队成员同奖同罚,做到任务目标化、责任具体化、推进节点化。

三是跟踪督办抓得紧。县委、政府督查室和发改局、考核办建立联合督查机制,坚持旬检查、月通报、季排名、年考核,对在建项目抓进度,对未开工项目抓动工,实现以旬保月、以月保季、以季保年。截止3月底,锦龙翔电子产业园等52个项目已完成48%的时点进度,其中必康医药产业园二期等9个项目完成投资过亿元。

四是优化保障抓得硬。对项目建设用地问题,积极争取用地指标,盘活存量,扩大增量,满足项目建设用地需求。对资金短缺问题,坚持争、引、贷并举,止3月底,向上争取资金0.68亿元,招商到位资金18.9亿元,银行信贷资金3.45亿元,有效推动了重点项目建设。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com