中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县1-5月28个市级重点项目完成计划投资48.5%
索引号: syrmzf-30/2016-0107005 公开目录: 重大项目 发布日期: 2016年01月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 
    今年以来,山阳县围绕“调结构、转方式、保增长”目标,以项目“早开工、早投产、早达效”为抓手,强化措施,狠抓落实,大力推进项目建设。1-5月,列入市计划的28个重点项目全部开工建设,完成投资22.2亿元,占年计划的48.5%。
    一是夯实责任抓项目。坚持实行重大项目建设“六个一”工作机制,对中德产业园汽车液压缸、优源秦岭生态农业示范园恒瑞50万头生猪屠宰及系列产品加工等28个重大项目逐项目成立包抓工作队,逐项目细化任务目标、并将工期倒排、到季到月,逐项目确定县级领导包抓,做到一线推进、一抓到底,逐项目明确奖惩措施,做到县级领导与工作队成员同奖同罚,合力推进、效果说话。
    二是跟踪督办抓建设。县委、政府督查室和发改局、考核办建立联合督查机制,坚持旬检查、月通报、季排名、年考核,对在建项目抓进度,对未开工项目抓动工,实现以旬保月、以月保季、以季保年。截止5月底,新农村示范村建设等78个项目按时间节点推进,其中必康医药产业园二期等3个省级重点项目和恒瑞50万头生猪屠宰及系列产品加工等拟观摩项目形象进度达到60%以上。
    三是强化保障解难题。各责任部门围绕困扰项目建设的资金、用地等难题,强化包抓责任制,因需施措。对亿联商贸城等项目,通过创新用地机制,争取用地指标,盘活存量,扩大增量,满足项目建设用地需求。对奥科粉体10万吨钡钠米材料等项目资金短缺问题,坚持争、引、贷并举,至5月底,向上争取资金4.02亿元,招商引资到位资金99.48亿元,银行信贷资金2.78亿元,有效推动了重点项目建设。
    四是狠抓招商添活力。依托县内优势资源和产业政策,大力实施全民招商,狠抓节会招商,设立500万元基金奖励招商引资有功之臣。坚持“走出去、引进来”策略,开展叩门招商和洽谈活动16次,“十九洽”签约19个项目,引资99.48亿元,其中的中德产业园汽车液压缸、天竺山文化旅游开发、漫川人家徽派园林等项目成功签约,使山阳在装备制造、电子商务等领域有了新的突破,为项目建设注入了新的活力。
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com