中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
中村镇开展地质灾害应急演练
索引号: syrmzf-30/2016-0824001 公开目录: 应急管理 发布日期: 2016年05月18日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

5月16日上午,中村镇人民政府在洛峪街村金家台地质灾害点开展了地质灾害应急抢险演练。

县委常委、副县长周建政担任总指挥,副县长朱波应邀出席。县国土局、城管执法局和消防大队,县应急办、县地质灾害防治工作领导小组成员单位负责人、各镇办的镇长主任、十个国土资源所所长、全县42个百人以上地质灾害点监测员,应邀观摩了本次演练。

本次演练以中村镇洛峪街村金家台地质灾害隐患点受强降雨影响,发生险情,威胁师生群众1000余人为背景。在检测员发现险情后及时向国土所报告,国土所派人实地查看后,立即报告镇政府,镇政府迅速启动地质灾害应急抢险预案,开展应急抢险工作。应急抢险演练在镇应急指挥部的领导下成立了调查监测、应急抢险、治安交通、医疗卫生、后勤安置五个应急小组,各组参演人员密切配合,各司其职,应急报告处置及时,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理,真实模拟了抢险应急的全过程,顺利完成了各项演练任务。

中村镇国土所、派出所、交警中队、卫生院、供电所全体干部,洛峪九年制学校200余名师生,洛峪街道村300余名群众参加了本次演练。

通过这次演练活动,一方面提高了群众的地质灾害防范意识,增强了防灾避险能力。另一方面,提高了镇政府的应急指挥能力,锻炼了各部门的协同作战能力。对促进全镇地质灾害防治工作,切实保障人民群众生命财产安全起到积极的促进作用。(牛丹峰 杨 阳)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com