中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
银花镇扎实做好夏季食品安全监管工作
索引号: syrmzf-30/2016-0824005 公开目录: 食药安全 发布日期: 2016年06月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

民以食为天,食品安全与我们每个人息息相关。夏季是食源性疾病的多发季节,食品安全监管形势日趋严峻,连日来,山阳县银花镇采取强有力的措施,强化食品药品安全监管,进一步开创该镇食品药品安全工作新局面。

一是强化宣传,注重食品安全宣传效果。充分利用传单、宣传栏、横幅、标语、宣传车、街头宣传站等形式广泛宣传食品药品安全常识和国家食品药品安全法律法规;市场监管办工作人员深入到各个餐馆、商店,面对面进行宣传,营造了浓厚的食品安全工作宣传氛围。设立食品药品安全应急举报电话,充分发动广大群众参与食品药品安全综合整治;加强食品药品安全执法员、协管员、联络员的培训,不断提升队伍的监管水平。

二是真抓实干,积极开展专项整治行动。结合食品安全风险大排查专项活动,将本镇的餐饮店、食品流通店、学校、企事业单位食堂等列为本次专项检查的重点单位,重点检查索证索票、操作加工、清洁消毒等关键环节。截至目前,共出动执法人员27人次,检查餐饮店16家,食品流通单位39家,依法查处2起餐饮店使用过期食品案。

三是落实责任,严厉查处违法行为。要求各餐饮、食品流通店严格落实单位食品安全主体责任,加强从业人员健康管理、并完善食品安全管理制度。对隐瞒食品安全隐患、故意逃避监管等行为,及时上报,依法从重处罚。严格按照食品药品安全监管要求,对排查出的安全隐患严肃查处,决不姑息。(刘振宇)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com