中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县环保局集中整顿见成效
索引号: syrmzf-30/2016-0824007 公开目录: 环境保护 发布日期: 2016年05月05日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

在干部纪律作风集中整顿活动中,山阳县环保局结合实际,采取五项举措,扎实开展整顿活动,取得了良好效果。一是加强领导抓安排。成立了干部纪律作风集中整顿领导小组,制订了《县环保局干部纪律作风整顿实施方案》,明确了整顿活动的总体思路,方法步骤和工作要求,落实了分管领导包抓责任,强化对股室队站整顿情况的督察检查,防治走过场,确保活动取得实效。二是增强意识抓学习。组织学习了《准则》、《条例》及中省市县纪委全会精神、案例通报、《案例选编》,观看了警示教育片,撰写了心得体会,增强了党员干部的纪律规矩意识。三是瞄准问题抓整改。局班子坚持问题导向,通过开会征求意见,开展谈心谈话,召开干部组织生活会开展批评和自我批评等,正视不足,找准问题,主任建立问题台账,局班子共查摆问题7条,班子成员共查摆问题28条,干部职工共查摆问题38条。针对查摆出来的问题,制定了整改方案,明确了整改措施和整改时限,并建档立卡,一人一档,确保按期全部整改到位。四是建章立制定规矩。全面开展制度梳理,共制定完善廉政制度12个、共建工作制度6个、机关管理制度3个,出台新规2个,并对制度执行情况定期进行通报,经一步增强了制度的执行力。五是全面督查改作风。以环保系统党风正、政风清为目标,以“四督四查”为抓手,突出对贯彻执行中央八项规定、《准则》和《条例》、班子成员和党员干部廉洁履职以及环保“八项权利”运行等监督检查,推动了党风廉政建设“两个责任”落实,促进了党员干部作风改进,为全面完成环保目标任务提供了有力的纪律作风保障。(谢鹏飞 张晓敏)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com