中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
2016年一季度固定资产投资及重点项目建设情况
索引号: syrmzf-30/2016-0824028 公开目录: 重大项目 发布日期: 2016年06月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、工作进展情况

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市发改委等相关部门的精心指导下,我县坚持稳中求进工作总基调,全面落实中省市关于促投资稳增长系列决策部署,着力推进供给侧结构性改革,积极实施项目带动战略,全县经济运行呈现总体平稳、稳中有进的态势。

(一)固定资产投资完成情况。1-4月,累计完成固定资产投资43.84亿元,同比增长21.9%,其中5000万以上项目完成投资40.5亿元,500-5000万元之间的项目完成投资2.74亿元,房地产项目完成投资0.59亿元。1-5月,预计完成固定资产投资55.88亿元,同比增长31.4%,其中5000万以上项目完成投资52.5亿元,500-5000万元之间的项目完成投资2.74亿元,房地产项目完成投资0.62亿元。

(二)重点项目建设进展情况。2016年,我县安排重点项目106个,截止5月底,开工建设重点项目98个,开工率达92.5%,完成投资69.3亿元,占年计划的43.3%,同比增长3.6个百分点。其中,列入市计划的27个重点项目全部开工建设,完成投资34.25亿元,占年计划任务49.2%,超计划进度7.8个百分点。列入市计划重大前期项目15个,其中,农特产品交易市场、环保魔芋胶生产和必康医药产业园国家级中药材战略储备库3个项目完成前期工作,启动建设;智能电梯制造项目完成可研,确定了投资主体;电子商务产业园项目完成可研,正在招商;黑龙谷-海螺宫秦岭国际休闲度假区项目完成景区规划编制评审工作,其他项目前期工作正在加快推进。

二、主要工作措施

(一)及早谋划抓开局。去年11月份,我县结合“十三五”规划编制,紧抓国家实施扶贫攻坚、推进新型城镇化、加快棚户区改造等一系列政策机遇和投资机遇,及早谋划并确定了2016年重点项目。今年年初,又先后举行了产业类、基础设施类、城镇建设及移民搬迁、民生类及新农村示范村建设等4次重大项目集中开工仪式,并在农历年后组织四套班子县级领导对全县重点项目进行了一次集中督查,促进了项目建设良好开局。

(二)夯实责任传压力。坚持实行“六个一”工作机制,从全县106个重点项目中筛选出30个年度投资总额在100亿元以上,带动作用强、打基础、利长远的项目,成立由县级领导任队长,相关部门主要负责人任副队长的项目工作队,落实包抓责任和目标任务,全力推行一线工作法,及时研究解决重大问题,推动工作开展。今年以来,为30个工作队项目解决各类问题62件,有力地促进了项目建设。

(三)强化招商增后劲。先后多次开展工业、旅游等专题招商活动,促进了漫川人家二期等一批意向项目签约和盛合镁业光伏太阳能电池板等一批签约项目落地建设;多次开展洽谈对接拜会活动,促使投资过50亿元的必康三期和投资过5亿元的漫川人家二期等一大批项目落户山阳,促成了磨沟水库等重大民生项目启动建设。积极开展节会招商,在山阳县创业人士座谈会上签订协议项目11个,总投资23.6亿元;在2016丝博会暨西洽会上签约项目13个,总投资121.76亿元,实现了项目接替有序。

(四)加强督办促进度。将重点项目建设纳入县委、政府重点督办内容,实行“一周一督办、半月一通报、一月一评比、一季一观摩”,对处于后进位次的严格落实主要领导约谈、取消包抓部门评优资格等惩治措施。尤其是对漫川文化旅游名镇及美丽乡村建设和必康三期等7个重大战略项目,由县长牵头主抓、各分管县长驻项目建设现场坐班督办,项目建设稳步推进。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com