中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳工业经济发展稳中趋优
索引号: syrmzf-30/2016-0824030 公开目录: 重大项目 发布日期: 2016年08月24日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年以来,山阳主动适应经济发展新常态,全面落实中省市促投资稳增长系列决策部署,积极应对挑战,奋力克难攻坚,着力深化供给侧结构性改革,全县经济发展稳中趋优。1-6月,预计全县生产总值完成52.65亿元,增长12.6%,工业成为全县经济发展的领头羊。

山阳县坚持项目建设“六个一”工作推进机制,始终把项目作为稳增长、调结构、促转型的主抓手,106个重点项目开工建设100个,完成投资83.8亿元,其中27个市级重点项目全部开工建设,完成投资40.7亿元;30个工作队包抓项目已开工建设24个,完成投资67.2亿元。必康二期正在进行设备调试,即将试车生产;三期建设已完成土地征迁,必康大道动工建设,厂房即将开工;漫川人家二期大雄宝殿、八百罗汉堂、商贸楼和9栋别墅群基础处理完成,正在进行大型木雕安装;漫川历史文化名镇及美丽乡村建设项目游客服务中心主体建成,靳家河休闲长廊民居改造、前店子至法官绿道正在加快实施,其他子项目也在快速推进;金川公司300吨双烯、3万吨饲料加工项目厂房主体建成,育肥厂、繁育厂已全面开工建设;金钱河梯级电站项目猛柱山电站1号机组建成试发电,2号机组已调试到位,南宽坪一级电站建成并网发电;以“四大片区”为核心的县城“十大工程”陆续开工建设;中村移民新区、十里110千伏变电站等重大民生工程加快实施。着力开展重大项目前期,钒系列开发、智能电梯制造等52个项目前期工作扎实推进。

下半年,山阳县将找准工作薄弱环节和切入点,再鼓干劲,再添措施,围绕106个县级重点项目,突出抓好27个市级重点项目、30个工作队项目和8个拟观摩项目的建设进度。对开工建设项目按照倒排工期计划,坚持问题倒逼,强化要素保障,突出问题解决,确保项目快速推进;对6个未开工项目,逐个分析原因,制定措施全力推进,确保8月底前全部开工建设。对2个省级重点项目、27个市级重点项目,夯实责任,制定详细推进方案,确保按时间节点推进。特别是对必康医药产业园二期、三期,商洛优源秦岭生态农业示范园等8个全市拟观摩项目,实行重点督查,强力推进,确保9月底前达到观摩要求。狠抓项目前期,紧跟中省政策投资导向,围绕城市重大基础设施、棚改、新型城镇化、节能环保、教育、健康养老等领域,策划一批大项目,不断充实项目库。加大招商引资和争取中省专项资金力度,围绕国家确定的五大类34个专项类别,提前谋划第三批、第四批专项建设基金项目,完备有关前期手续,做好上报争取工作。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com