中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳强化责任助推安全生产
索引号: syrmzf-30/2017-0222012 公开目录: 安全生产 发布日期: 2016年10月04日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年以来,山阳县不断强化县、镇、村三级安全监管责任和企业主体责任的落实,着力促进安全生产各项工作顺利开展。

实行“党政同责、一岗双责”全覆盖。县上制订了《山阳县“党政同责、一岗双责”暂行规定》,明确了各级党委、政府及领导的安全生产领导责任,政府相关部门和18个镇办均制订了相应规定。结合机构改革、镇办换届和部门工作性质,参照国务院安委会成员单位职责,县政府及时印发了《关于落实政府相关部门安全生产监管责任的意见》,确保政府、行业的安全生产监管责任明确具体。以企业“安全生产主体责任落实年”活动为抓手,以企业安全生产责任制、规章制度、危险源辨识、应急救援等各个子项落实为重点,促进企业安全生产责任体系“五落实五到位”。各司其职明晰权责,各负有安全生产监督管理职责的部门,进一步梳理归类“权责清单”并予以公布,做到依法履职、接受监督。强化督查考核,县安委会组织相关单位先后就落实“党政同责、一岗双责”、企业“安全生产主体责任落实年”活动、安全生产隐患查治等开展了三次督查,并纳入安全生产年度目标责任“月考季评”之中,从而确保年初既定的各项工作正常开展。通过全县各级各部门各企业的共同努力,1-8月份,全县共发生各类生产安全事故3起,死亡2人,工矿商贸领域实现零事故,促进了全县安全生产形势稳定向好。(王波)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com