中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
市长郑光照主持召开市政府常务会议传达中省领导关于安全生产工作的重要批示精神
索引号: syrmzf-30/2017-0222015 公开目录: 安全生产 发布日期: 2017年01月06日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

1月5日下午,市委副书记、市长郑光照主持召开市政府常务会议,专题传达学习中省领导关于安全生产工作作出的重要批示精神,安排部署我市贯彻落实工作。

会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,党中央、国务院和省委、省政府历来高度重视。各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示以及省委、省政府主要领导关于安全生产工作的部署和要求,强化“居安思危、警钟长鸣”的意识,“生命至上、安全第一”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,以最“严”的标准、最“实”的要求,切实把安全生产贯穿到经济社会发展各个领域、各个行业、各个环节,坚决遏制各类安全生产事故的发生,为全市经济社会发展提供坚实的安全保障。

会议强调,安全生产无小事。各县区、各部门要切实吸取外地安全生产事故血的教训,严格责任落实、严肃责任追究,夯实政府、部门、企业三者之间的安全生产责任体系,进一步强化安全生产“红线”。要采取得力措施,立即组织力量,及时查漏补缺,全面开展安全隐患大检查,尤其是要针对冬季和节日特点,突出非煤矿山、道路交通、烟花爆竹、建设施工、森林防火等重点领域,商场、学校、医院等人员密集场所以及大型群众性活动等要害部门、关键部位,有效防范和遏制各类生产安全事故发生。特别是相关部门要加强供水、供电、供气、供暖、通讯等重要设施的安全防护,全力保障群众正常生产生活,竭力为广大群众营造一个安全祥和的节日气氛。

会议还审议了我市2017年经济社会发展主要指标及重点工作安排、市级2017年财政预算安排等事项。

会议还研究了其他事项。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com