中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
关于婴幼儿配方羊乳粉专项治理工作情况的通报
索引号: syrmzf-30/2017-0222017 公开目录: 食药安全 发布日期: 2017年02月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

各设区市、杨凌示范区、省直管县食品药品监督管理局:

2016年,根据国家食品药品监管总局《关于开展婴幼儿配方羊乳粉区域性专项治理工作的通知》要求,省局结合我省企业实际,制定并印发了《陕西省羊乳粉生产企业专项治理工作方案》,并于6月-10月在全省范围内开展了婴幼儿配方羊乳粉生产企业专项治理工作。现将专项治理工作情况通报如下:

我省2家婴幼儿配方羊乳粉生产企业各有1批次在2016年国家监督抽检中被检出不合格。其中,陕西红旗乳业科技有限公司生产的优智婴儿配方羊奶粉(生产日期: 2015-09-27 ,规格: 400g /包)检出食品安全国家标准规定不得检出的阪崎肠杆菌,已作出没收违法所得、罚款等行政处罚决定,目前该企业仍处于停产整改中;陕西美力源乳业有限公司生产的金装经典婴儿配方羊奶粉(生产日期: 2016-03-07 , 规格: 900g /罐)中菌落总数不符合食品安全国家标准,目前该企业已完成处置整改,并通过核查已恢复生产。

为保证专项治理工作的顺利开展和效果,省市局均成立了专项治理工作小组,制定了切实可行的专项治理方案。组织全省18家婴幼儿配方羊乳粉生产企业开展全面自查、检验能力验证、业务能力培训考试,组织监管人员和国家婴粉检查员进行专项监督检查和飞行检查。婴粉生产企业能够按照《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)》和《食品安全国家标准 粉状婴幼儿配方食品良好生产规范》(GB 23790-2010)等文件的要求,认真组织实施进货查验、强化生产过程控制、严格产品出厂检验,企业质量安全控制能力得到了提高,精细化管理水平有了明显提升。

通过专项治理,我省18家婴幼儿配方羊乳粉质量显著提升,国家监督抽检产品均为合格,取得了阶段性成果。在今后的工作中,必须继续坚持以问题为导向,严字当头,多措并举,保持对婴幼儿配方乳粉违法违规行为严厉查处的高压态势,加强日常检查和监督抽检,进一步夯实企业主体责任和各级监管责任,强化监管措施,建立婴幼儿配方乳粉监管的长效机制,确保我省婴幼儿配方羊乳粉质量安全。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com