中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县人民政府关于在城区禁止燃放烟花爆竹的通告
索引号: syrmzf-30/2017-0302007 公开目录: 政府文件 发布日期: 2016年12月30日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为净化城市环境,减少噪音和空气污染,维护社会公共秩序,保障人民群众生命财产安全,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》、《陕西省烟花爆竹燃放安全管理规定》等规定,结合我县实际,县政府决定在县城城区禁止燃放烟花爆竹。现将有关事项通告如下:

一、在下列区域和场所任何时段禁止燃放烟花爆竹:

(一)国家机关、重要军事设施;

(二)医疗机构、幼儿园;

(三)博物馆和文物保护单位;

(四)商场、旅馆、影剧院、网吧、娱乐等人员密集场所;

(五)车站等交通枢纽以及铁路线路安全保护区、机动车停车场;

(六)城市道路、地下通道以及其他地下空间;

(七)易燃易爆物品生产、储存、销售、使用场所及其外部安全距离以内;

(八)输变电设施安全保护区;

(九)山林等重点防火区。

二、甘沟口以西,县域工业集中区经四路以东、南山以北、苍龙山以南城区,设定为禁止燃放烟花爆竹区域。在此区域,除夕至正月十五期间,在确保安全的前提下,可燃放烟花爆竹,其余时段一律禁止燃放烟花爆竹。

三、任何单位和个人燃放烟花爆竹,应当遵守有关法律、法规和规章的规定。

四、单位、个人对其燃放烟花爆竹的安全行为负责。未成年人的监护人应当对未成年人进行安全燃放烟花爆竹的教育,并对监护对象燃放烟花爆竹行为负责。

五、公安机关可以对违法燃放烟花爆竹的单位给予通报批评,并提请有关部门按照规定对直接负责的主管人员和其他直接责任人给予行政处分。

六、在禁止燃放烟花爆竹的时间、区域和场所燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门依照国务院《烟花爆竹安全管理条例》的规定,责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、本通告自2017年1月1日起施行。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com