中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县查处一起未批先建环境违法案件
索引号: syrmzf-30/2017-0801024 公开目录: 环境保护 发布日期: 2017年07月17日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,山阳县公安局对山阳县环保局移送的一起未批先建、经责令停止建设拒不执行的环境违法案件责任人实施行政拘留10日的行政处罚。这是山阳县首次依据《中华人民共和国环境保护法》及4个配套办法对未批先建环境违法行为采取行政拘留措施,严厉打击震慑了环境违法行为,有效维护了环保法律的尊严。

2017年4月12日,山阳县环保局环境执法人员在日常检查中发现,山阳县鑫河砂石厂责任人徐某在未办理环境影响评价审批手续的情况下,擅自在山阳县户家塬镇建设鑫河砂石厂并投入生产,未建设任何废水处理设施,洗沙废水直排河道。县环保局依照《中华人民共和国环境保护法》相关规定立案调查,依法下达了《责令改正违法行为决定书》,责令其停止建设、生产。5月9日,县环保局环境执法人员再次对该企业进行现场检查时,发现该企业未执行县环保局下达的《责令改正违法行为决定书》要求,在责令停止建设、生产期间,仍然继续违法生产,拒不执行整改要求。

5月22日,山阳县环保局根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第一款的规定,将案件移送至县公安局。6月1日,县公安局予以受理,并立案开展调查。6月28日,县公安局以“拒不停建未依法进行环境影响评价的项目”,对责任人徐某实施了行政拘留10日的行政处罚。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com