中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县对季度农村环保不力镇办负责人启动约谈问责
索引号: syrmzf-30/2017-0801025 公开目录: 环境保护 发布日期: 2017年07月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

7月13日,山阳县政府副县长、公安局长潘德荣对在二季度农村环境综合整治暗访排名落后的十里街办、城关街办和色河铺镇三个镇办主要负责人进行集体约谈。县政府办、监察局、县委督查室、考核办、环保局等单位主要负责人参加。

约谈会指出,随着党中央对环保工作高度重视,要求越来越严,追责越来越重。县委、县政府将农村环境综合整治列入了“追赶超越”季度考核点评内容。多次召开常委会和常务会研究环保工作,县委和政府主要领导也多次批示,要向中央看齐,向总书记看齐。要求落实环境保护工作“党政同责、一岗双责”制度,确保我县环境质量稳中向好。

约谈会要求,三个镇办要认清形势,提高认识,切实把环境卫生整治当作一项民生工程来抓,提高老百姓的生活质量,改善人居环境。坚持标准,扎实整改,全面排查辖区垃圾污水点,科学制定整改工作方案,扎实做好整改落实,做到“六个不放过”。突出重点,狠抓落实,以村为单位划定保洁区域,加大道路沿线、河道河沟、水源地周边、村庄院落、公共区域的综合整治力度,强化环境卫生巡查督办,落实镇、村、组和保洁员四级环境整治责任,加大经费保障,建立长效管理机制,彻底改变农村“有新房无新村、有新村无新貌”的环境“脏、乱、差”现象”。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com