中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县环保局主动与代表委员见面座谈有针对性落实建议提案办理工作
索引号: syrmzf-30/2017-0801026 公开目录: 环境保护 发布日期: 2017年07月31日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

7月28日,山阳县环保局组织召开了2017年度人大代表建议和政协委员提案办理工作座谈会,主动邀请与代表委员见面,落实建议提案办理工作。县人大办、县政协办、政府督查室、县环保局和住建局等10个部门负责人及人大代表、政协委员22人参加了会议。

座谈会上,县环保局就2017年建议提案的办理情况一一进行答复。自接收建议提案以来,县环保局针对建议提案开展了一系列富有成效的工作,一是加强农村环境综合整治工作。2017年实施6镇(办)23个村(社区)的农村环境综合整治示范项目和44个贫困村的国开行垃圾清运设施配置项目,环保投资达1833万元,受益人员达10万多人。同时对18个镇(办)农村环境综合整治情况进行了2次暗访督查,有效提升农村环境综合整治管理水平。二是多措施抓大气污染治理。运用联合执法机制,开展建筑扬尘、机动车污染执法检查,有力推进节能污染减排,加大煤改电推广力度。2017年上半年二级以上空气天数达到163天,位居全市第一。三是规范畜禽养殖污染治理。严把新建项目选址关,严格环评审批关。加强日常监管,对畜禽养殖污染“零容忍”。四是常态化管理城区噪声。联合公安、城管等部门常态化对城区商业噪声、建筑噪声、生活噪声等进行综合整治,取得良好效果。

与会人大代表、政协委员一致认为县环保局对人大代表建议和政协委员提案办理工作高度重视,措施得力,成效显著。县人大办和县政协办对县环保局建议、提案办理工作给予认可和高度赞誉,同时就畜禽养殖污染治理、加大环境执法宣传力度和加大项目申报力度方面提出了宝贵的意见。

通过座谈,增进了代表、委员与环保部门的交流,凝聚了共识,代表、委员们为山阳的环境保护工作建言献策,为做好我县环保工作积极发挥了重要作用。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com