中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县对农村环境综合整治工作开展专项督查
索引号: syrmzf-30/2017-0801027 公开目录: 环境保护 发布日期: 2017年04月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为进一步巩固农村环境综合整治成果,近期,山阳县委督查室会同县环保局和县电视台集中利用14天时间,对全县18个镇(办)的农村环境综合整治情况开展了专项督查。

督查组对18个镇(办)的农村环境综合整治组织机构成立情况、河道治理情况和交通主干道、乡村道路及移民搬迁安置点周边环境治理等情况进行全面细致的检查。督查组在检查中发现,大部分镇办对辖区内的公共场所、河道(沟)、交通要道周边、移民小区及村庄院落垃圾进行及时清理整治,环境整洁有序,环境综合整治工作步入常态化,全县农村环境状况大为改观。近年来,山阳县政府高度重视农村环境综合整治工作,累计投入资金3733万元,建设农村生活垃圾和生活污水处理设施,为全县239个村(社)配备保洁员705名,建立长效管理机制,实现农村环境保洁常态化。

同时,督查组在检查中发现少数镇(办)对生活垃圾清理不到位、部分区域有污水直排河道等问题,对各镇(办)环境综合整治中存在的主要问题,现场下发《整治清理督查表》和《督办通知单》,要求各镇(办)做到认识再提高、任务再细化、措施再落实、目标再明确,将整改责任落实到村、组,到人,加强保洁人员管理,严格落实保洁责任,在限定时限内按要求全面整改到位,确保农村环境整治不留死角。通过专项督查工作的开展,有力促进了全县农村环境综合整治工作向纵深化方向发展。(王卫红 阮佳英)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com