中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
陕西省政府法制办总结点评上半年工作安排部署下半年工作
索引号: syrmzf-30/2017-0913001 公开目录: 依法行政 发布日期: 2017年07月20日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

2017年7月14日上午,省政府法制办按照服务追赶超越、推进依法行政、一季度一点评的有关要求,在一季度总结点评基础上,组织召开办务会议,总结交流2017年上半年工作,安排部署下半年工作。

会议由办党组书记、主任王占峰同志主持,办党组成员、副主任、副巡视员,机关党委专职副书记,各处处长、副处长参加了会议。机关党委专职副书记、处长分别总结汇报了2017年上半年的工作及下半年工作设想。重点介绍了工作中的创新做法和特色亮点及存在问题。各位分管副主任、副巡视员对所分管处的工作做了客观点评,王占峰主任对每个处逐一点评并提出明确要求。会议达到了总结工作、交流经验、查找不足、凝神聚力的目的。

王占峰主任在讲话中充分肯定了各处上半年在机关建设和业务工作等方面取得的成绩。指出,上半年各处按照“规范、拓展、提升”的总要求,积极进取,扎实工作,开拓创新,各项工作都达到了预期目标,成绩可圈可点。法治政府建设持续推进;立法质量明显提升;法制监督扎实开展;行政复议应诉规范运行;规范性文件审查备案探索创新;政府法律事务工作高效运转;机关党建不断加强;改革任务有效落实;扶贫帮困有序推进;政务保障持续改善。

王占峰主任在肯定工作的同时,点出了上半年工作不容回避的问题。一是学习不够;二是调研不深;三是创新动力不足;四是纪律有所松懈。要求正视存在问题,在今后工作中认真研究并予以解决。就下半年工作,王占峰主任强调推进还需持续发力。一是要强化学习意识,补齐知识短板,不断提升推进法治政府建设的能力;二是要强化作风建设,不断在“快、准、细、严、实”五个方面下真功,处长一定要从自身做起,遵规守纪,做好表率,带领处内同志以过硬的工作作风助推法治政府建设;三是要强化效率意识,不断增强责任心、事业心、进取心,处长要靠前指挥,打好提前量,确保高质量高标准完成各项工作任务;四是要强化党风廉政建设,要按照从严治党要求,不断加强党的领导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守党风廉政建设各项规定,强化红线意识,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当服务追赶超越。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008