中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
《陕西省电梯安全监督管理办法》再征意见
索引号: syrmzf-30/2017-0913002 公开目录: 依法行政 发布日期: 2017年07月13日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今后,电梯生产、使用过程中存在严重失信行为的单位或个人,将面临被纳入黑名单的危险。7月7日,从陕西省政府法制办传出消息,经过第一次征集意见,修改后的《陕西省电梯安全监督管理办法》再次面向社会各界征求意见,以进一步提高立法的科学性和民主性,拓宽公众参与立法的渠道,广泛汇聚民智、集中民意,保障立法质量。

电梯生产使用单位失信入黑名单

修改后的征求意见稿对政府职责、企业责任、安全教育、社会监督等多方面进行了细化。其中明确拟定,幼儿园、学校应当将电梯安全知识作为安全教育的重要内容,培养幼儿、学生安全、文明使用电梯的习惯。监护人应当履行对被监护人安全、文明使用电梯的监护义务。

对电梯安全监督的信用管理,意见稿拟定,实行电梯安全黑名单制度,对电梯生产、使用过程中存在严重失信行为的单位或个人依法列入黑名单。任何单位、个人有权向电梯安全监督管理部门举报电梯安全违法行为和电梯事故隐患。

新建住宅电梯应配备监控设施

对于电梯实际使用中所涉及的安全责任,意见稿详细拟定了使用单位的职责。机场、车站、客运码头、商场、体育场馆、会展场馆、公园、影剧院、学校、幼儿园、医院、地下通道等公众聚集场所的乘客电梯、新建住宅的电梯,应当具备供电双回路系统、配置备用电源或者安装电梯应急平层装置之一,并应当配备电梯视频监控设施实施监控,监控数据应当保存三个月以上。

电梯的维护保养应当由依法取得相应许可的单位进行。电梯维护保养单位及其主要负责人应当对其维护保养的电梯安全性能负责,并履行11大职责。

征集意见截止日期:7月22日

通讯地址:陕西省人民政府法制办公室邮编:710006

电话:029-63916416传真:029-63916444

电子邮箱:ELO_wjf@163.com(三秦都市报,记者张维)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008