中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
我市急救中心参加三省联动应急救援演练
索引号: syrmzf-30/2017-0913010 公开目录: 应急管理 发布日期: 2017年10月27日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为了加强“省、市、县、镇”四级医疗机构共同应对处理突发事件,提高联动急诊急救水平,检验鄂豫陕交界地区紧急医疗救援能力。8月25日,鄂豫陕交界地区紧急救援联动演练在三省交界的十堰市白浪镇举行。我市急救中心抽调市、县、镇共12名专业急救人员代表陕西参加演练。

此次演练由湖北十堰市急救中心、河南南阳市120急救中心、陕西商洛市急救中心联办。武汉、襄阳、郑州、三门峡、西安、安康等地急救中心负责同志现场观摩。演练模拟三省交界处白浪镇发生一起重特大交通事故,伤情复杂,事态严重,需要立即开展紧急医疗救援工作,现场情况紧急,争分夺秒。

10时04分,十堰市郧阳区120接到群众打来的求救电话:在白浪镇大桥路发生一起多车连撞的重大交通事故,多人受伤,请求急救!区120接到电话后立即调派白浪镇医院急救站出车,发现有20余人受伤便上报请求增援。区120加派区人民医院急救站,同时向十堰市急救中心报告后,由市120派出市太和医院监护车进行增援。同时启动紧急救援联动机制:请毗邻交界地区的南阳市120指挥中心和商洛市急救中心进行跨省增援。

10时12分,南阳市、淅川县、荆紫关镇和商洛市、商南县、湘河镇三级6支救援队先后赶到现场。因一颈部离断伤员生命垂危需尽快转运城市医院救治,十堰市120调派空中急救站紧急转运。

10时31分,直升机赶到救援现场成功转运一名危重病人。10时36分,21名轻重伤员全部救治完毕,演练圆满结束。

我市参与此次演练的12名医务人员分别来自市中心医院、商南县医院、湘河镇中心卫生院,由市中心医院副院长李银山带队,市中心医院急诊科主任文申英任演练指挥长和商洛应急救援队总指挥,市卫计局副局长贺宏炜莅临指导。队员们统一着装、精神饱满,根据指挥部要求,高质量完成了演练规定科目,大家严谨的态度、规范的操作和迅捷的行动得到了三省九市急救同行的肯定。在和兄弟单位的交流切磋中,也暴露出我市急救工作存在的一些瑕疵,针对存在的问题,我市急救中心及时进行了认真总结,从而有效提升了急救人员应对重大突发事件的处理能力,达到了演练的目的。

三省联合急救演练共用时56分钟。联动演练设计科学,流程创新,有三省联动,还有市、县、乡三级联动,更有陆地与空中联动,演练现场井然有序,救援氛围的生死时速都让人感觉这不仅仅是一场救援演练,而是生命所托、分秒把握的责任与信心,所展示出的专业素质和敬业精神值得肯定。

演练结束后,三省九市急救中心相关负责同志和部分市县乡急救管理工作者还交流了各类突发事件紧急救援经验,探讨了立体救援联动机制和国内外救援先进技术。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com