中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
市政府召开全市安全生产工作电视电话会议
索引号: syrmzf-30/2017-0913015 公开目录: 安全生产 发布日期: 2017年08月25日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

8月17日,市政府召开全市安全生产工作电视电话会议,贯彻落实8月13日全省安全生产电视电话会议精神,传达郑光照市长对安全生产工作的重要批示;通报前一阶段全市安全生产大检查情况,安排部署安全生产大检查及公安、交通、煤矿、非煤矿山等行业领域安全生产工作。市委常委、副市长武文罡和副市长雷雨出席会议并作了重要讲话。市安委会成员单位主要负责人、市交安委相关成员单位主要负责人、市属重点企业主要负责人共计60余人在主会场参加会议,各县区设立分会场参加会议。

会上,雷雨副市长传达了市长郑光照对安全生产工作的重要批示:各级各部门要深刻汲取近期省内和市内发生的安全生产事故教训,“一把手”要切实落实好“一岗双责”责任,把安全生产工作拿在手上、落实到行动上,亲自安排部署,扎实开展全市安全生产大排查。要进一步落实企业安全生产主体责任,强化安全生产督查检查,彻底排查治理各类安全生产隐患,确保不发生较大以上事故,促进全市安全生产形势稳定向好,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

武文罡要求,各级各部门要深刻汲取洛南县陕西秦岭钼业公司“8·9”中毒事故、京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故教训,切实加大安全隐患排查整治力度,坚决落实各项安全生产防范措施,当前要扎实抓好重要时段重点领域的安全生产工作,扎实推进企业安全生产主体责任执法年活动,扎实开展全方位全领域的安全生产督查检查,扎实落实各级各部门各单位安全生产责任制,扎实推进安全生产领域改革,全力确保全市安全生产生产形势稳定好转。

市安委会副主任、安监局局长李进阳通报了前一阶段安全生产大检查情况,安排部署了近期安全生产大检查工作;市公安、交通、工信、安监等部门分别对各自分管领域的安全生产工作作了安排部署。(市安监局马阿荣供稿)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com