中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
我市开展安全生产月咨询日活动
索引号: syrmzf-30/2017-0913016 公开目录: 安全生产 发布日期: 2017年06月30日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

6月16日,市安委会、商州区安委会在市区中心广场和北新街两侧联合举办第16个“安全生产月咨询日”活动。市委副书记、市长郑光照出席活动。每年6月份是全国“安全生产月”,全国上下通过各种形式,集中宣传安全生产知识技能、普及安全生产法规,今年活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题。市安委会组织安排了4大类10项宣传活动,宣传中央关于安全生产领域改革发展意见、安全生产法律法规、安全发展的科学内涵和安全生产知识、安全创新发展等内容,强调安全发展,依法治安,着重《安全生产法》的普法教育;宣传安全生产新制度、新措施,展示安全生产应急管理科普以及重特大安全生产事故案例,对公众进行安全警示教育,介绍生产经营单位安全生产工作先进经验及做法。

这次安全生产咨询日活动,把全市“安全生产月”宣传推向高潮,通过突出宣传安全发展观念、安全生产法律法规,集中普及展示安全知识、安全常识、安全生产文化,现场答疑解惑,有效提高了广大市民对安全生产工作的知晓率和参与率,收到了“人人关注安全、人人关爱生命、人人保障安全、人人为了安全”的良好效果。

据统计,安全生产咨询日活动当天,全市共有986个部门和单位,同步在城区、集镇、企业、厂区开展了各层次安全生产宣传教育活动。市直92个部门单位在市区北新街参加了安全咨询日活动,现场发放宣传资料6万多份,接待咨询4.6万人次。市消防支队举办了消防灭火演练,市矿山救护队演示了部分救护装备,吸引广大市民驻足观看,提高了安全生产宣传教育的深度和广度。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com