中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
张国瑜调研指导脱贫攻坚工作时强调 突出精准要求 确保脱贫质量
索引号: syrmzf-30/2019-0325004 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2019年03月25日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

3月21日,张国瑜深入银花镇调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要对照脱贫标准,突出精准质量,扎实做好产业发展、移民搬迁等各项工作,确保脱贫攻坚工作实而又实、准而又准。

张国瑜首先来到银花社区移民搬迁安置点,实地查看水、电、路等配套设施建设情况,现场指出了存在的问题。他要求,要加强工程管理,加快施工进度,按照时间节点有序推进安置点建设;针对存在问题,坚持举一反三,逐户进行核查,特别是各帮扶部门要加强督促检查,并动员已搬迁群众尽快装修入住。

随后,张国瑜来到已退出的梅子沟村、计划退出的孙家湾村,以及湘子店村、五色沟村2个非贫困村,检查“四支队伍”在岗、“周例会”制度落实和产业发展等情况,详细了解通村道路、安全饮水、标准化卫生室等任务完成情况,并仔细查阅档案资料,随机入户走访贫困户和非贫困户。他要求,一要对照脱贫标准,逐村逐组逐户逐人开展研判,摸清底数、精准帮扶,确保脱贫攻坚工作实而又实、准而又准。二要把已脱贫户、退出村作为重点,认真查漏补缺,特别要查找移民搬迁、危房改造、老人户等方面存在的问题,及时抓好整改,确保顺利通过评估检查。三要依托资源优势,结合当地产业发展情况,选好主导产业,持之以恒、持续用力,推动脱贫产业规模化、标准化、组织化、市场化发展。四要突出精准要求,及时帮助群众解决实际困难,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决防止虚假脱贫、数字脱贫,不搞“面子工程”,确保脱贫质量。五要加强“四支队伍”管理,全面落实“周例会”制度,以最严明的纪律、最过硬的作风保障脱贫攻坚各项工作落实。六要增强追赶超越意识,特别是边界镇要加强与周边县区兄弟镇的交流学习,不断提高整体工作水平。

调研期间,张国瑜还检查了“大棚房”问题专项清理整治行动和严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为专项行动开展情况。(县委办综合一股)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008