中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳全力打通脱贫攻坚基础设施建设“最后一公里”
索引号: syrmzf-30/2019-0506008 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2019年05月06日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年以来,山阳县紧扣脱贫退出“577”标准,着力解决“两不愁三保障”突出问题,加快补齐贫困村基础设施短板,为决战决胜脱贫摘帽、如期全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

一是易地搬迁建设“提速”。始终将易地搬迁作为改变贫困群众生存条件的关键举措,倒排工期,强力推进,全县59个异地搬迁安置点中58个已达到入住条件,1个主体已完工,正加快配套设施建设;12866户的搬迁对象中,已完成入住或交钥匙11158户,剩余1708户确保6月底前全部搬迁到位,将彻底改变贫困群众生产生活条件。

二是危房改造工程“提质”。对照危房改造质量标准,对3473户危房改造工程逐户开展“回头望”,确保改造房屋质量达标。对1946户非贫困户旧房改造,采取自筹资金、以奖代补等方式,加快推进改造进度,目前已开工1617户,竣工997户,剩余949户6月底前全面完工,切实保障群众住房安全,极大改善群众居住条件。

三是安全饮水设施“提标”。聚焦安全饮水设施短板,逐项对标对表,查漏补缺、巩固提升,全面加快93处安全饮水工程建设, 目前12处已建成,剩余81处在6月底前全部建成使用。落实水质检测专项经费,聘请专业结构,加快水质检测,目前已完成贫困村安全饮水水质检测603份,完成率达65%。

四是道路交通建设“提效”。全力加快道路工程建设进度,扎实推进84个村187.3公里的“油返沙”通村路建设,已完成102.3公里;加快实施9个深度贫困村60.4公里的通组路,已完成28.7公里,剩余里程6月底前全部完成建设任务,项目建成后将彻底改变沿线群众“出行难”问题。(彭翔宇)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008