中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
县长袁良善深入色河铺镇峒峪寺村开展过筛子再排查快整改保质量活动
索引号: syrmzf-30/2019-0611017 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2019年06月11日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

6月6日,县长袁良善深入联系包抓的贫困村色河铺镇峒峪寺村,开展“过筛子、再排查、快整改、保质量”活动。

袁良善首先来到峒峪寺村乾农生态农林有限公司,实地查看了柿子醋厂、活性炭项目建设情况,现场解决存在的困难和问题。他强调,要持续壮大产业就业规模,创新产业发展模式,加快村集体经济培育,健全利益联结机制,不断拓宽群众增收渠道。

随后,袁良善严格对照“两不愁三保障”和“57”脱贫退出标准,通过采取逐户走访、实地了解、座谈交流等方式,全面核查该村脱贫攻坚工作开展情况。每到一户,他都与群众亲切交谈,详细了解他们的身体状况、经济收入、产业发展、“八个一批”政策落实情况以及存在的困难,现场研究解决措施。

走访结束后,袁良善主持召开了座谈会,听取了镇村“过筛子、再排查、快整改、保质量”活动开展情况的汇报,对检查发现的问题进行梳理交办,提出明确要求。他要求,一要紧扣“两不愁三保障”和“57”脱贫标准,精准施策,克难攻坚,加快补齐“两房”等方面短板弱项,确保6月底前硬件设施全部达标,9月底前全面完成档案资料完善和达标认定工作。二要聚焦中省脱贫攻坚专项巡视反馈和九三学社来山开展民主监督调研反馈问题,深入开展问题大排查,建立问题清单和问题台账,明确具体的时间表和路线图,从严从实抓好问题整改,确保所有问题如期整改到位。三要扎实开展脱贫攻坚“过筛子、再排查、快整改、保质量”活动,彻底查实找准问题,着力补齐工作短板,以排查核查促问题整改,以问题整改确保脱贫质量,确保矛盾纠纷及时化解到位,不断提升脱贫攻坚工作实效,切实增强群众认可度和满意度。(政府办综合一股)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008