中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县自然资源局政务诚信承诺书
索引号: syrmzf-30/2019-0925003 公开目录: 政务承诺 发布日期: 2019年09月25日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为进一步改进工作作风,提升营商环境,推进政务公开,践行诚信承诺,增强部门信用,建立优化提升营商环境长效机制,充分发挥在社会信用体系建设中的表率和导向作用,树立政务公开、公正、诚信、清廉的良好部门形象,本单位郑重承诺如下:

一、全面推行“文明接待”制度。为进一步改进工作作风,提升自然资源行业形象,在局机关和各下属单位全面推行“文明接待”要求。要求全体自然资源干部职工在上班期间服饰庄重,整齐大方,严禁穿短裤、拖鞋上班。在接待群众时提倡使用普通话,尽量不讲方言。全面推行机关工作人员文明礼貌用语,说话客气,表述清楚。对待办事群众做到:来有迎声、问有答声、走有送声。坚持“四个一”即:一杯热茶暖心、一句问候让座、一张笑脸相迎、一个满意答复。

二、进一步落实好“首问责任制”。全面落实“首问负责制”,凡来我局办事人员无论向哪个股室、工作人员咨询办理事项,都必须热情接待、耐心解答。不得对办事人员视而不见或对当事人的咨询不予理睬。对来人来电所反映的属于本职工作范围的事项,应尽快办理、解决或做好解释。不能立即办理或解决的,应约定时间限期给予答复。坚决做到确保事事有回声、件件不落空。

三、全面建立“公开公示”制。按照工作职责和承担具体业务,对单位职责、个人职责、主办人联系方式、办事流程等事项公开公示,做到公开透明。对办理程序、收费依据和收费标准要全面公示、接受监督。通过建立“公开公示”,坚决做到股室(单位)职责明晰、个人岗位职责具体、办事流程公开。

四、严格落实“一次性告知”制。对本部门的各项业务,由股室(单位)负责的具体业务办理流程,制作“所需材料清单”,在单位(企业)或个人申办业务时,当面一次性告知所办事项的流程和应提交的所需材料。不得在办理过程中推诿或隐瞒,能一次办结的坚决一次办结,不得以任何理由让当事人多跑冤枉路。

五、认真履行“限时办结制”。各类业务的具体办结时限,以公布的具体业务“办理指南”规定的时限为准,原则上只能提前,不得延迟。遇特殊因素需要延长办理时限的,需分管领导批准,并以领导批示的时限限时办结。

以上承诺,欢迎社会各界和广大人民群众进行监督,并提出宝贵意见和建议。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008