中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县市场监督管理局2018年部门决算说明
索引号: syrmzf-30/2019-1021011 公开目录: 财务公开 发布日期: 2019年10月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

1、部门主要职责:

(一)负责市场综合监督管理。贯彻执行国家和省市市场监督管理的方针、政策和法律、法规、规章,组织起草市场监督管理地方性法规和县政府规章草案,组织实施质量强县、食品安全和标准化等战略,拟订并组织实施有关规划,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。

(二)负责市场主体准入登记和信用监管工作。负责全县各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个体工商户等市场主体的登记注册指导协调和监督管理工作。建立市场主体信息公示和共享机制,依法公示和共享有关信息,加强信用监管,推动市场主体信用体系建设。

(三)负责组织指导市场监督管理综合执法工作。指导镇办市场监督管理综合执法队伍建设,推动实行统一的市场监督管理。组织查处和督办重大违法案件,规范市场监督管理行政执法行为。

(四)负责监督管理市场秩序。统筹推进竞争政策实施,组织实施公平竞争审查制度。依法监督管理市场交易、网络商品交易及有关服务行为。监督管理直销企业、直销员及其直销活动。依法组织实施合同行政监督管理。管理动产抵押物登记,监督管理拍卖行为。指导广告业的发展,监督管理广告活动。组织指导查处价格收费违法违规、不正当竞争、违法直销、传销和制售假冒伪劣行为。依法查处合同欺诈等违法行为。依据授权承担有关反垄断调查及执法工作。组织指导消费环境建设,承担消费者权益保护工作,指导山阳县消费者保护组织开展消费维权。

(五)负责宏观质量管理。拟订并组织实施质量发展的措施办法。会同有关部门组织实施重大工程设备质量监理制度,组织重大产品质量事故调查,贯彻实施缺陷产品召回制度,监督管理产品防伪工作。

(六)负责产品质量安全监督管理。管理产品质量安全风险监控和监督抽查工作。组织实施质量分级制度、质量安全追溯制度。

(七)负责特种设备安全监督管理。综合管理特种设备安全监察、监督工作。监督检查高耗能特种设备节能标准和锅炉环境保护标准的执行情况。

(八)负责食品安全监督管理综合协调。负责食品安全应急体系建设,组织指导重大食品安全事件应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。落实食品安全重要信息直报制度。承担县食品安全委员会日常工作。

(九)负责食品安全监督管理。推动建立食品生产经营者落实主体责任的机制,健全食品安全追溯体系。建立覆盖食品生产、经营、消费全过程的监督检查制度和隐患排查治理机制并组织实施,防范区域性、系统性食品安全风险。组织落实中、省、市食品安全检查制度计划、重大整顿治理方案。监督指导重大活动餐饮服务食品安全保障工作。组织开展食品安全监督抽检、风险监测、核查处置和风险预警、风险交流工作。组织实施特殊食品监督管理。

(十)负责食盐质量安全监督管理。贯彻执行国家和省市有关食盐管理的法律法规和政策。拟定全县食盐安全管理制度办法和年度检查计划,并组织实施。依法查处食盐质量安全相关违法违规行为。

(十一)负责统一管理计量工作。推行法定计量单位,执行国家计量制度。组织实施量值传递和强制检定及计量校准工作,负责规范和监督全县商品量和市场计量行为。

(十二)负责统一管理标准化工作。贯彻执行国家标准和行业标准,对标准的实施进行监督检查。负责地方标准相关工作,依法指导和监督团体标准、企业标准相关工作。负责管理采用国际标准和国外先进标准工作,监督标准的贯彻执行。负责管理全县商品条码和标识管理工作。

(十三)负责统一管理认证认可与检验检测工作。依法监督管理认证认可与检验检测工作。组织实施认证认可与检验检测监督管理的措施办法。协调推进检验检测机构改革,监督规范认证认可及检验检测市场与活动,完善检验检测体系。指导全县认证认可与检验检测行业发展。

(十四)负责市场监督管理科技和信息化建设、新闻宣传工作。

(十五)负责药品、医疗器械和化妆品质量安全监督管理。贯彻执行国家药品、医疗器械、化妆品安全监督管理的法律法规和政策规定。监督实施药品、医疗器械、化妆品标准和分类管理制度,配合有关部门实施国家基本药物制度。组织监督实施药品、医疗器械经营质量管理规范和医疗器械使用质量监督管理办法,监督实施化妆品经营、使用卫生标准和技术规范。负责组织实施药品、医疗器械和化妆品监督检查,依法查处药品、医疗器械和化妆品经营、使用环节违法行为。

(十六)负责药品、医疗器械和化妆品上市后风险管理。组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件和化妆品不良反应的监测、评价和处置工作。依法承担药品、医疗器械和化妆品安全应急管理工作。

(十七)负责贯彻落实党中央、省委关于知识产权工作的方针政策和决策部署。执行国家保护商标、专利、地理标志商标、地理标志产品等知识产权的法律法规与方针政策。拟定和组织实施商标、专利、地理标志商标、地理标志产品等制度。负责商标、专利、地理标志商标、地理标志产品、特殊标志、官方标志的使用管理和保护工作,推进品牌强县建设。组织调查处理商标和专利纠纷。

(十八)承办县政府以及县食品安全委员会交办的其他工作。

2、根据职责设14个内设机构

(一)办公室:负责机关日常运转;负责党组日常工作;负责、政务公开、政务重要会议、重大活动的组织协调;负责办公自动化、公文管理信息、机要、保密、档案、信访、维稳、接待、督查督办、新闻宣传及机关后勤等工作;组织督促人大建议、政协提案办理;拟定实施财务管理制度;负责编报部门预决算并组织实施,监督、指导政府采购、国有资产、基本建设、收费管理等工作;承担指导各类资金及制装管理,指导全系统执法装备配备工作;组织财政支出绩效评价工作;负责内部审计工作;参与市场监督管理方面重大事故的应急处置工作;负责局机关和直属单位的机构编制、干部人事、劳动工资、思想政治宣传、干部教育培训、人事档案管理等工作;负责目标责任考核工作;负责局机关和直属单位离退休人员的管理和服务工作;指导相关人才队伍建设。

(二)政策法规股。承担组织起草市场监督管理有关地方性法规和政府规章草案;负责机关规范性文件的合法性审查、备案和清理工作;负责行政处罚案件的审查和听证工作;负责指导行政执法过程中法律法规规章的运用和重大行政执法决定的法制审核,承担规范自由裁量权和行政执法监督;承担或参与有关行政复议、行政应诉和行政赔偿工作;负责法治政府建设、社会治安综合治理工作;负责法律顾问聘用、管理等工作;组织开展有关法治宣传教育工作。

(三)食品安全协调应急股。承担县食品安全委员会日常工作以及有关部门和镇办政府履行食品安全监督管理职责的考核评价工作;开展食品安全工作的组织协调,负责专项工作督查督办;负责全县食品安全应急处置指挥体系建设;负责全县重大食品安全事故(事件)应急处置和调查处理工作;完善食品安全隐患排查治理机制,组织开展食品安全重大整顿治理和联合检查行动;承担食品安全统计工作,落实食品安全风险监测工作,组织排查风险隐患,定期发布相关信息;分析预测食品安全总体状况,组织开展食品安全风险预警和风险交流;参与制定食品安全标准;拟订贯彻执行推进食品安全战略的措施办法并组织实施;组织开展食品安全性抽检、风险预警和风险交流防控;督促指导不合格食品核查、处置、召回;拟定涉及食品安全监管的各类方案、总结、信息、简报等文件材料,填报有关食品安全监管各类报表

(四)食品生产安全监督管理股。分析掌握全县食品生产领域及食品相关产品安全形势,拟订贯彻执行食品生产监督管理和食品生产者落实主体责任的措施办法并组织实施;组织开展食品生产企业监督检查;组织食品相关产品的监督检查;组织食盐生产质量安全监督管理工作;组织实施食品安全风险分级管理制度;负责食品生产许可工作;负责指导食品小作坊监督管理工作;指导食品生产企业建立健全食品安全追溯体系;组织指导特殊食品备案、生产许可和生产环节的监督管理工作;参与全县食品生产环节重大食品安全事故(事件)应急处置和调查处理工作;拟定涉及生产环节食品安全监管的各类方案、总结、信息、简报等文件材料,填报有关生产环节食品安全监管各类报表。

(五)食品经营安全监督管理股。分析掌握全县流通领域食品和食用农产品质量安全形势;拟订贯彻执行食品、食用农产品质量安全监督管理和食品销售者落实主体责任的措施办法并组织实施;组织指导食品连锁经营企业市场准入工作;负责指导食品摊贩监督管理工作;承担特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉等特殊食品和保健食品、保健用品的监督管理工作;参与全县食品流通环节重大食品安全事故(事件)应急处置和调查处理工作;拟订实施特殊食品及保健用品安全监督管理的措施办法;监督实施保健食品、添加剂、保健用品质量标准和技术规范以及风险监控工作;负责贯彻实施国家和省市县有关食盐管理的法律法规和方针政策;负责食盐市场质量安全监督管理工作,拟定全县食盐安全管理制度办法和年度检查计划,并组织实施;拟定涉及经营环节食品安全监管的各类方案、总结、信息、简报等文件材料,填报有关经营环节食品安全监管各类报表。

(六)餐饮服务监督管理股。掌握分析全县餐饮服务领域食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议;负责餐饮服务食品安全监督检查工作;组织指导餐饮服务食品安全市场准入工作;监督指导重大活动餐饮服务食品安全保障工作;参与全县重大餐饮服务食品安全事故(事件)应急处置和调查处理工作;负责指导食品小餐饮监督管理工作;拟定涉及餐饮环节食品安全监管的各类方案、总结、信息、简报等文件材料,填报有关餐饮环节食品安全监管各类报表;组织实施餐饮质量安全提升行动。

(七)药品化妆品监督管理股。负责全县药品、医疗器械责任体系建设、考核评价、应急管理、风险监测与安全状况评估工作;负责药品、医疗器械、化妆品经营使用安全监督管理职责;承担组织药品经营质量管理规范实施工作,负责药品经营企业市场准入和认证;监督、指导中药材市场、药品经营使用单位、医药物流企业的日常监管;承担药品流通领域实施处方药、非处方药、中药材、中药饮片规范管理;负责组织流通环节化妆品市场日常监督管理工作;组织对药品、化妆品抽验工作;监督实施医疗器械相关法律法规和质量管理规范;依法对医疗器械研制、生产、经营、使用进行监督管理;组织实施医疗器械不良事件监测、再评价工作;承担全县药品重大安全事件的应急处置督查指导工作。

(八)市场规范监督管理股。拟订贯彻执行市场主体信用监督管理的具体措施办法;组织指导全县企业(含外商投资企业,下同)、个体工商户、农民专业合作社的监督管理工作;指导实施企业年度报告公示工作;组织查处违反企业登记管理法律法规的行为;贯彻落实“双随机、一公开”监管工作;指导市场主体信用分类管理和信息公示工作;推进产品质量诚信体系建设;承担市场主体监督管理信息和公示信息归集共享、联合惩戒的协调联系工作。负责知识产权保护、运用工作;负责贯彻执行保护商标、专利、地理标志商标、地理标志产品等知识产权的制度和措施;依法保护商标专用权;指导企业、单位和个人的商标、专利等注册工作,监督管理商标代理机构和商标评估机构的工作;负责地理标志商标、地理标志产品、特殊标志、官方标志专用权的保护;指导商标行业组织工作。实施网络商品交易日常监督管理,维护网络商品交易市场秩序;依法实施合同行政监管和拍卖行为监督管理,管理动产抵押物登记工作;监督管理广告活动,组织指导监测各类媒介广告发布情况;负责公益广告工作的规划、规范公益广告管理相关工作。

(九)质量综合监督管理股。贯彻实施质量、计量、标准化的法律、法规、规章和政策;负责质量监督管理工作,拟订推进质量强市战略的措施办法并组织实施;建立并推行质量奖励制度,拟订产品和服务质量提升的措施办法,贯彻落实产品质量安全事故强制报告制度、缺陷产品召回制度,

监督管理产品防伪工作,监督管理认证认可规章,规范认证市场;负责计量管理工作,负责规范和和监督商品计量和市场计量行为;管理标准化、商品条码工作,监督标准的贯彻执行。

(十)特种设备安全监察股。负责特种设备的安全、监察工作;负责特种设备的设计、制造、安装、改造、维修、充装、经营、使用、检验检测等环节的监督管理工作;按规定权限组织特种设备事故调查、应急处理并进行统计分析;负责特种设备检验检测机构和检验检测人员、作业人员资质资格的监督管理;负责高耗能特种设备节能的监督管理工作;承担安全生产相关职能任务。

(十一)执法稽查股。负责建立和完善市场监督管理稽查执法的制度措施并组织实施;指导基层市场监督管理综合执法和综合执法队伍规范化建设工作;负责全县生产流通领域(食品、药品、特种设备除外)安全事故(事件)应急处置和调查处理工作;组织指导市场主体准入、生产、经营、交易中的有关违法行为的查处和案件督办工作;组织指导市场秩序专项整治;承担组织查办、督查督办有代表性和跨区域的大案要案;承担行政执法和刑事司法的衔接工作,涉嫌犯罪的依法进行移交;负责打假治劣、扫黄打非、扫黑除恶、消防安全、落后产能治理等专项检查执法活动。拟订贯彻执行实施有关价格收费监督检查的措施办法、规则指南;组织实施商品价格、服务价格以及国家机关、事业性收费的监督检查工作,组织实施价格监督检查工作;依据授权负责垄断协议、滥用市场支配地位和滥用行政权力排除、限制竞争等反垄断执法工作;依法对经营者集中行为进行监督,并依据委托开展调查;实施公平竞争审查制度;监督管理直销企业、直销员及其直销活动;承担和指导不正当竞争行为查处、打击传销相关工作。

(十二)市场准入监督管理股。负责指导实施市场主体统一登记注册和营业执照核发的程序和措施;组织、指导和推进商事制度改革,登记注册全程电子化等工作;承担登记注册信息的分析、公开工作;承担建立完善小微企业名录工作,扶持个体私营经济发展;负责市场监督管理相关行政审批事项的受理、协调、发证等工作;指导镇办市场主体规范化登记管理及市场监督管理行政审批工作;协助县行政审批局做好行政审批相关工作;协调县行政审批局做好行政审批相关工作。

(十三)消费者权益保护股。拟订保护消费者权益的具体措施办法;承担指导消费者咨询、投诉、举报的受理、处理和网络体系建设工作;指导投诉平台信息化建设及数据的汇总分析、管理使用工作;组织指导消费投诉信息及违规记录公示工作;组织指导查处侵犯消费者合法权益的案件;指导市场监督管理部门开展放心消费创建活动,营造安全放心消费环境;指导消费者权益保护组织开展消费维权工作;指导消费环境建设工作。

二、2018年度部门工作完成情况

2018年,我局紧紧围绕县委、县政府和上级主管部门的工作部署,充分发挥市场监管职能,以全面深化商事制度改革、保障食品药品及特种设备安全为重点,优服务、强监管、惠民生、强队伍,提效能。各项工作稳步推进,主要工作完成情况如下:

1、持续深入推进商事登记制度改革,为企业营造宽松便捷的准入环境。推进企业“网上办理+微信办理”,我县共登记各类市场主体15988户(其中企业2463户、农民专业合作社1167户、个体工商户12358户);今年,新发展各类市场主体2148(其中企业464户、农民专业合作社85户、个体工商户1599户)。

2、大力推进质量兴县工作,全面提升经济发展质量和效益。2018年,推荐1家企业新申报了陕西省名牌产品,1家企业申请了商洛市特色产品。通过了陕西省质量兴县考核组对我县2018年“质量兴县”的考核工作。共抽检建材产品16批次,玩具6批次,电线电缆3批次。推荐1户企业参加企业信用等级评价,全县质量信用等级A级以上企业达到6户。

3、加大维权惠民力度,营造安全放心的消费环境。全年共接受消费咨询208件,受理投诉举报168件,投诉举报电话接线率和处理率均达到100%,诉转案17件,罚款10万元,为消费者挽回经济损失30余万元。做好 “315消费者权益保护日”纪念活动。推进放心创建工作。共申报放心消费创建单位8家,6家已经通过考评验收,示范引领作用彰显。2018年,我局报送的3起消费维权典型案例,被省消协选送中消协,其中一篇案例已作为省消协第一批典型消保维权案例在《陕西工商》2018年第10期刊发。通过加大投诉、举报受理和查处,倒逼企业规范服务和提高服务水平,公众满意率得到逐年提升。

4、扎实推进食品安全监管。全年共举办食品安全法律法规培训活动5次,参培达2986人次。严格许可准入标准,核发食品小作坊生产许可证23户,注销1户;小餐饮经营证 304份,注销1户;核发食品经营许可证555份(其中安装油烟净化设施66户),变更2户。做好日常监管工作,共出动执法人员500人次,检查食品企业13590户次,排查出风险隐患68个,责令整改68家,查处违法行为66次,涉及货值9.04万元,罚款38万余元。加大抽检力度。配合完成国、省、市21个批次的抽检任务,完成食用农产品抽检240批次;小作坊食品95批次,快速检测4370批次。不合格食品3个批次,按规定移交相关职能部门处理。

5、强化药品、医疗器械、化妆品安全监管。狠抓专项整治,共检查涉药械单位380余家、化妆品经营店15家、美容机 构25家,现场消除药械安全隐患35起、责改46起、立案4起、结案4起、处罚7起,没收假劣药品、医疗器械、保健用品和化妆品共13600片丸支瓶,通过整治,有效净化了我县药品、医疗器械、保健用品和化妆品市场秩序。加大基本药物监管力度,完成药品抽检21批次,中药饮片15批次;我县各药品不良反应监测点共上报药品不良反应339例、医疗器械不良事件80例,对我县上报的不良反应全部进行了评价,评价率100%。

6、加强特种设备日常安全工作。全县共有锅炉38台、压力容器130台,电梯581台、起重机械32台、场(厂)内机动车辆34辆、客运索道1条,压力管道17千米,各类气瓶7000余只。共检查企业130家,签订安全目标责任书130份,下发安全监察指令书152份,消除安全隐患62处,立案查处违法案件2起。开展应急演练3次,提高应急救援和事故处置能力。

7、落实市场主体年度报告制度,信用约束机制成效显著。推动企业年报工作开展,年报率排名全市第一。加强异常名录管理。今年2520家、1883家市场主体分别被列入、移出经营异常名录。建立“双随机、一公开”抽查机制,今年,共公示企业2995户,个体工商户8974户,公示“双随机”检查信息573条。综合运用动产抵押、股权质押、债转股、知识产权出质等多种融资手段,帮助丰源钒业科技发展有限公司等14家企业融资1.555亿元,并进行了电子档案录入。

8、全面加强党的建设和干部队伍建设,提升基层人员执法能力。落实党风廉政建设“一岗双责”要求,注重基层人员执法能力建设,压实主体责任,抓住案件评审,把好案件质量关。着力打造一支作风硬、能力强、靠得住的市监干部队伍

三、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算公开范围的单位共有6个,具体单位名称如下:

序号

单位名称

1

山阳县市场监督管理局部门本级(机关)

2

山阳县食品药品监察大队

3

山阳县质量技术监督检测检验所

4

山阳县县注册分局

5

山阳县“12315”投诉举报中心

6

山阳县经济检查大队

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制72人,其中行政编制36人、事业编制36人;实有人员82人,其中行政36人、事业46人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、2018年度收、支总计1257.09与2017年相比,收、支总计各增加178.05元,增长16.5%。主要是因为2018年8月15日县政府第11次专项会议同意每年预算增加80万元食品药品抽检快检以及计量器具强检工作经费;同时当年省局拨付基础设施建设经费17万元(用于一楼大厅改造工程);非税收入返还53.6万元(漫川山西大院使用费30万元,原药监局办公楼租金23.6万元);当年市场专项治理经费增加27万元

2、本年度收入构成情况(可采用图表进行辅助说明)。

本年度收入合计1257.09元,全部是财政拨款收入。其中工商行政管理事务167.67元,占13%,食品药品监管事务支出149.01元,占12%,质量技术监督与检验检疫事务800.1万元,占64%(包含基本支出费用668.3万元,社保支出136.71万元,占10.8%,扶贫奖励3.6万元,占0.2%

3、本年度支出构成情况(可采用图表进行辅助说明)。

本年支出合计1257.09万元,其中基本支出805万元,占64%;项目支出452.08万元,占36%。

二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总计1257.09万元,增加178.05元,增长16.5%。主要是因为2018年8月15日县政府第11次专项会议同意每年预算增加80万元食品药品抽检快检以及计量器具强检工作经费;同时当年省局拨付基础设施建设经费17万元(用于一楼大厅改造工程);非税收入返还53.6万元(漫川山西大院使用费30万元,原药监局办公楼租金23.6万元);当年市场专项治理经费增加27万元

2一般公共预算财政拨款支出合计1257.09其中工商行政管理事务支出167.67元,占13%,食品药品监管事务支出149.01元,占12%,质量技术监督与检验检疫事务支出800.1万元,占64%(包含基本支出费用668.3万元,社保支出136.71万元,占10.8%,扶贫奖励3.6万元,占0.2%

3、一般公共预算财政拨款基本支出805万元,其中公用经费37.34万元,人员经费767.67万元人员经费中工资福利费支出760.92万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金收支决算,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”预算数为24万元,其中:公务接待费用4万元,占16.67%;因公出国(境)费用0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费20万元,占83.33%。2018年公共预算财政拨款的“三公经费”支出与本年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”预算数比,增加1.4万元,增长5.83%,其中:公务接待费用增加0.4万元,增长10%,原因是当年市场专项治理及上级督促检查较多,接待任务较上年有所增加;公务用车运行维护费增加1万元,增长5%。原因是在编执法车辆9辆都已严重老旧,修理费用未完成预算目标,年底经报有关部门批准已报废三辆超期车辆并申请更新本年公共预算财政拨款的“三公经费”支出25.4万元,与2017年持平,原因是严格落实“三公经费”零增长目标。具体情况如下:

(1)、因公出国(境)费用0万元。

2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,与上年同比增、减0万元。本单位历年来无此项预算。

(2)、公务用车购置及运行维护费21万元。

2018年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出21万元,与上年持平,主要是严格落实了“零增长”目标任务

(3)公务接待费支出情况。

2018年公务接待60批次,300人次,支出4.4万元,2017年持平。主要是积极贯彻落实中央关于厉行节约的要求,从严控制公务接待行为。

2培训费支出10万元,超预算10万元。主要由于当年未安排此项预算。比上年减少0.73万元,减少6.8%。主要是压缩调减了部分培训。

3会议费支出9万元,超预算9万元。主要由于当年未安排此项预算。比去年减少0.96万元,减少9.6%,主要是压缩合并召开了部分工作会议

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门开展绩效管理,计划在2019年开展绩效管理工作。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况

2018年度,机关运行经费支出37.34万元,比2017年度减少34.44万元,减少47.98%,主要原因是严格预算管理,大力压缩机关日常运行费用

(二)政府采购支出情况

2018年本部门政府采购支出总额共14.9万元。其中,政府采购服务类支出14.9万元,主要是用于办公楼一楼大厅改造

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门及所属单位拥有公务车辆14辆,单价20万元以上的设备1台(套),是上级配备一辆快检车

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

5、医疗保险基金:指国家为保障职工的基本医疗,由医疗保险经办机构按国家有关规定,向单位和个人筹集用于职工基本医疗保险的专项基金。

6、养老保险基金:指的是为兴办、维护和发展养老保险事业而储备的专项基金,主要用于退出社会劳动后的老年人的基本生活。

    附件下载:
  [市监局2018年度决算公开附表_20191017083111  101K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008