中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县审计局2018年部门决算公开情况说明
索引号: syrmzf-30/2019-1023001 公开目录: 财务公开 发布日期: 2019年10月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责

主管全县审计工作,负责对县级财政财务收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,对县本级财政预算执行、部门和镇(办)预算执行及决算进行审计;对政府投资或以政府投资为主的工程项目进行审计;对上级部门委托的领导干部离任或任期经济责任进行审计;对国有企业或国有控股、主导的企业和金融机构的资产、负债和损益进行审计;指导和监督内部审计工作;承办县政府交办的其他事项,并对其他项目依法进行审计监督。

二、2018年度部门工作完成情况

2018年我局共安排审计项目计划35个,实际完成审计项目44个,查出问题金额243820.78万元,其中违规金额33521.35万元,损失浪费金额9万元,管理不规范金额210290.43万元。审计罚没上缴财政金额10.1万元,挽回(避免)损失11218.9万元。审计移送各类问题线索21件。审计发现非金额计量问题98个,提出审计建议83条。宣传信息稿件56篇,其中20篇次宣传信息被省市县相关部门报刊、网站刊载。荣获全市2017年度优秀审计项目1个、优秀审计综合报告1个。4名干部分别被省人社厅、省审计厅和市审计局评为全省、全市审计系统先进工作者。局机关党支部被县委表彰为全县基层先进党组织。我局先后被省审计厅、市审计局评为“全省审计宣传工作先进单位”、“2018年度全市审计系统先进单位”,县目标责任考核优秀单位。

三、部门决算单位构成

2018年山阳县审计局决算单位构成为山阳县审计局机关本级。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制26人,其中行政编制18人,事业编制8人;实有人员30人,其中行政24人,事业6人。单位离退休人员共10人已全部交县养老经办中心管理。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、2018年度收、支总计521.81万元。与2017年相比,收、支总计各增加153.34万元,增长29%。主要是增加了机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金、调资补助以及因调资而增加的医疗保险、住房公积金等。

2、本年度收入构成情况。本年收入合计521.81万元,其中:财政拨款收入521.81万元,占100%。

3、本年度支出构成情况。本年支出合计521.81万元,其中:基本支出266.61万元,占51%。项目支出255.20万元,占49%。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况。

2018年度财政拨款收、支总计521.81万元,与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加153.34万元,增长29%。主要是增加了机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金、调资补助以及因调资而增加的医疗保险、住房公积金等。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2018年度财政拨款支出521.81万元,占本年支出合计的100%,与2017年相比,财政拨款支出增加153.34万元,增长29%。主要是增加了机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金、调资补助以及因调资而增加的医疗保险、住房公积金等。

2018年度财政拨款支出521.81万元,主要包括:一般公共服务支出475.48万元,占91%,其中审计事务支出475.48万元,占100%;社会保障和就业支出44.43万元,占8%;农林水支出1.9万元,占1%。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2018年一般公共预算财政拨款基本支出266.61万元,其中:人员经费254.27万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、住房公积金;公用经费12.34万元,主要包括办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、其他交通费用。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明。

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算3.36万元,其中:公务接待费3.36万元、公务用车运行维护费0万元、因公出国(境)团组费用0万元。“三公”经费财政拨款支出决算0.51万元,与年初预算相比,减少2.85万元,减少84%,主要是厉行节约,减少费用开支;2017年度“三公”经费财政拨款支出决算0.41万元,2018年比2017年增加0.1万元,增加24%,主要是交叉审计增加。

(1)因公出国(境)费用0万元,与上年相比持平,本单位历年来无此项支出。

(2)公务用车购置及运行维护费0万元,与上年相比持平,实行公车改革后公务用车保有量0辆。

(3)公务接待费0.51万元,与上年支出0.41万元相比,增加0.1万元,增加24%。主要是交叉审计增加。当年发生接待10批次122人次。

2、 培训费支出决算情况说明。

本年培训费支出0.97万元,较上年增加0.14万元,主要是2018年各镇办成立财政审计所后,先后进行了业务培训。会议费当年预算0万元,实际支出0.97万元,超支0.97万元,超100%,根据当年实际支出追加预算。

3、会议费支出决算情况说明。

2018年度会议费预算数为0万元,支出决算为0万元,决算数与预算数相比持平,主要是严格执行财政预算,与上年支出相比持平,主要是2018年度未安排专题会议活动。

六、2018年部门绩效管理情况说明

2018年本部门未开展绩效评价,正在积极探索中。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况。

2018年机关运行经费支出12.34万元,比2017年减少10.41万元,下降45%,主要是2018年度严格执行财政预算,合理压缩办公费支出。

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年政府采购支出总额13.3万元,其中:政府采购货物支出13.3万元,占100%,用于办公设备购置。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价20万元以上的通用设备0台(套);单价50万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价20万元以上的设备0台(套);购置单价50万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

    附件下载:
  [2018部门决算公开表  56K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008