中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县城市管理局2018年部门决算公开情况说明
索引号: syrmzf-30/2019-1025011 公开目录: 财务公开 发布日期: 2019年10月25日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家城市市容和环境卫生、城市管理综合执法工作的法律法规和政策;拟定有关城市市容和环境卫生及城市管理综合执法的规范性文件,并监督实施。

(二)编制城市绿化、亮化、户外广告、市容市貌、环境卫生等中长期规划、发展计划,并将其纳入城市总体规划并组织实施。

(三)负责城市规划区内市政设施、公用设施、环境卫生、市容市貌、园林绿化等方面的行业管理工作。

(四)按照有关法律、法规、规章的规定承担城市规划区内市政工程、公用事业、园林绿化、市容环境卫生管理等方面的综合行政执法职责。

(五)负责城市规划区内市政设施、公用设施、环境卫生、市容市貌、园林绿化等维护、改(扩)建工程建设项目的实施;负责城市供气、污水及垃圾处理管理工作;负责城市内涝、排水、污水设施管理维护。

(六)负责市政基础设施、公用设施的占用审批和占用费的征收管理工作;负责绿化补偿费、垃圾处理费、污水处理费的征收管理工作。

(七)指导各镇市政、公用事业管理工作。

(八)承办县政府交办的其他事项。

二、2018年度部门工作完成情况

一是围绕县委、县政府年度目标责任及城市管理标准要求,认真完成2018年省市县各项考核指标。扎实开展了市容市貌、环境卫生、市政设施、园林绿化、垃圾污水处理及燃气行业管理工作,完善城市管理长效机制,采取日常监管和综合整治相结合,提高了城市精细化管理水平,使我县城市管理工作再上新水平。

二是加快推进重点项目建设。按照2018年重点项目谋划工作安排,全面完成了城区集中供暖项目、县城污水处理厂一期提标改造及二期扩建项目、6镇污水处理厂项目、“气化漫川”项目、“气化山阳”等项目年度建设任务。同时,完成智慧城市建设前期准备工作,城区园林绿化提升、县城垃圾处理厂扩容等建设项目如期完成。

三是开展城市建筑工地、建筑车辆及建筑物料专项治理。针对建筑工地施工不规范、建筑车辆带泥上路、建筑物料沿路抛撒等现象,联合了住建、交管等相关部门开展综合治理,不断加强监管力度,采取限期整改、经济处罚、扣押车辆、电视曝光等方式,从源头治理建筑工地及建筑物料抛撒路面现象。

四是强化公用行业监管工作。加强县城垃圾、污水处理的常态化监管,设施运营更加规范,处理稳定达标,信息上报及时准确。加强了燃气行业安全管理,做到了全县燃气安全事故零发生。

三、部门决算单位构成

本次公开的部门决算包括部门本级(机关)决算和所属单位决算。

纳入本部门2018年部门决算公开范围的单位共有2个,包括:

序号

单位名称

1

山阳县城市管理局(机关)

2

山阳县城市管理监察大队

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制37人,其中行政编制0人、事业编制37人;实有人员38人,其中行政0人、事业38人。单位管理的离退休人员4人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、2018年度收、支总计3404.43万元。与2017年相比,收支总计各减少387.44万元,减少10.2%。主要是县垃圾场改建和县污水厂一期提标改造及二期扩建接近尾声,投资减少。

2、本年收入构成情况:本年收入合计3404.43万元,其中:财政拨款收入3404.43万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

3、本年支出构成情况:本年支出合计3404.43万元,其中:基本支出409.08万元,占12.01%;项目支出2995.35万元,占87.99%。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、2018年度财政拨款收、支总计3404.43万元。与2017年相比,财政拨款收、支总计各减少387.44万元,减少10.2%。主要是县城垃圾场改建和县污水厂一期提标改造及二期扩建接近尾声,投资资金减少。

2、一般公共预算财政拨款支出情况.

2018年度财政拨款支出3404.43万元,主要用于以下方面:(1)机关事业单位基本养老保险缴费支出29.11万元,占0.86%,机关事业单位职业年金缴费支出12.44万元,0.37%;(2)城乡社区支出3362.88万元,占98.77%。其中城乡社区管理事务支出1267.66万元,其中城管执法支出1149.69万元,其他城乡社区管理事务支出117.97万元;(3)城乡社区公共设施支出1813.69万元;(4)城乡社区环境卫生支出238.53万元;(5)其他城乡社区支出43万元;

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2018年财政拨款基本支出409.08万元,其中:人员经费362.77万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位养老保险、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费46.31万元,主要包括办公费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修维护费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度“三公”经费财政拨款支出决算4.9282万元,与年初预算7.14万元相比,减少2.2118万元,减少30.98%。因公出国(境)费支出决算0万元,年初预算0万元,决算与预算持平;公务用车运行费支出决算4.8629万元,与年初预算4.62万元相比,增加0.2429万元,增加5.26%;公务接待决算支出0.0653万元,与年初预算2.52万元相比减少2.4547万元,减少97.4%。

(1)因公出国(境)费支出决算0万元,年初预算0万元,决算数与预算数持平,本年度无因公出国(境)。

(2)公务用车运行费支出决算4.8629万元,与年初预算4.62万元相比,增加0.2429万元,增加5.26%,主要是增加了检查督查频次。

公务用车运行维护费支出4.8629万元。主要是按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。局机关、监察大队单位开支财政拨款的公务用车以及执法车保有量为2辆。公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年减少46.1871万元,减少90.47%,主要是严格执行公务用车购置及运行规定。

(3)公务接待费支出决算 0.0653万元。公务接待费支出决算比2017年增加 0.0653万元,增加100%。主要是积极贯彻落实中央公务接待要求。

2、本部门无培训费支出决算。

3、本部门无会议费支出决算。

六、2018年部门绩效管理情况说明

2018年本部门未开展绩效管理,计划在2019年开展绩效管理工作。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况;

2018年度机关单位运行经费支出46.31万元,比2017年增加26.98万元,增加139.58%.主要是差旅费、车辆维护维修费等有关办公费用开支增加。

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆20辆;单价20万元以上的通用设备5台(套);单价50万元以上的通用设备1台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价20万元以上的设备0台(套);购置单价50万元以上的通用设备0台(套)。

截止2018年12月31日,本部门共有车辆20辆,其中:一般公务用车1辆,执法用车4辆,其他用车15辆。

八、专业名词解释:

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

    附件下载:
  [山阳县城管局2018年部门决算公开表.XLS  56K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008