中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县1-8月招商引资到位资金93.64亿元
索引号: syrmzf-30/2019-1025024 公开目录: 数据统计 发布日期: 2019年09月18日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年以来,山阳县坚持把招商引资作为提升县域经济实力、拉动经济快速增长的重要举措,全力以赴抓招商、引项目、促投资,工作成效显著。1-8月,招商引资到位资金完成93.64亿元,占全年任务的80.72%,其中省际项目到位资金完成71.68亿元,占全年任务的73.89%。

一是精心策划项目。紧紧围绕 “一区三基地”建设,紧盯政策走向、市场需求、产业链延伸,策划了生态旅游、绿色食品、现代材料、生物医药、电子信息、城镇建设、商贸物流、机电制造、农副产品深加工等9大类50多个项目,招商项目库储备项目达到200多个。

二是加强推介宣传。积极参加第四届丝绸之路国际博览会、第四届中国—阿拉伯国家博览会,召开山阳县“大健康、大旅游”主题招商推介活动,举办西安市商洛商会、西安市山阳商会山阳行活动暨第四届丝博会招商推介会,充分利用各大活动平台,进一步宣传展示山阳新形象。

三是灵活招商方式。坚持“走出去、引进来”,全民招商、以商招商、叩门招商、节会招商多种方式结合,由县级领导带队,先后8次赴南京、苏州、广州、深圳等地开展招商活动,在12家企业进行了项目推介,成功引进陕西佳德同创电子科技有限公司、陕西品佳科创半导体有限公司等一批项目落地山阳。

四是狠抓服务保障。制定了《山阳县优化营商环境五大专项行动实施方案》,修订了《山阳县招商引资优惠政策》、《招商引资目标责任考核奖惩办法》、《县域工业集中区电子信息产业园优惠政策》、《县域工业集中区大健康产业园优惠政策》等政策文件,从人才引进、固定资产投资奖励、企业上市扶持、高新技术应用、集约用地等方面对企业予以支持,着力营造“亲商、安商、富商”的良好氛围。(杨 玺)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008