中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县委直属机关工委2018年部门决算公开情况说明
索引号: syrmzf-30/2019-1028002 公开目录: 财务公开 发布日期: 2019年10月28日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

1.对所属机关基层党组织党建工作进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的意见或建议。

2.对所属机关基层党组织请示的有关问题作出决定、批复或答复。

3.督促指导所属机关基层党组织按期进行换届;审批所属机关基层党组织关于召开党员大会或代表大会的请示;审批所属机关基层党组织选出的书记、副书记。

4.配合同级党委有关部门抓好直属机关领导班子思想政治建设,参与对党员领导干部民主生活会和党组(党委)中心组学习的督促检查和指导工作。

5.指导所属机关基层党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督。

6.了解和掌握所属机关工作人员的思想状况,指导所属机关基层党组织加强思想政治工作和精神文明建设。

7.对所属机关基层党组织贯彻落实同级党的委员会议、决定和重要工作部署的情况进行督促检查。

8.领导直属机关各部门机关党的纪律检查工作,按照权限审议和审批党员干部违反党纪的问题和处理决定。

9.领导机关工会、共青团、妇委会等群众组织的工作。

二、2018年度部门工作完成情况

1.继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

2.坚持“两学一做”学习教育常态化、制度化

3.多措并举开展各项学习活动,全面落实党建工作责任制。

4.抓好党员发展管理、严把质量关。

5.进一步健全基层党组织,发展积极健康的党内政治文化,实施组织政治统领提升工程。

6.组织开展慰问困难党员活动。

7.组织开展“支部标准化建设”创建达标活动,28个支部示范点全部达标

8.召开县直机关党建工作推进会暨党务干部业务培

9.严格换届程序、纪律,按时完成组织换届工作

10.深入开展健全党组织领导班子自查自纠工作。

11.圆满完成山阳县贯彻党的十九大精神知识竞赛

12.对县直各党组织书记、党务干部进行了全面培训,全年共计培训60余人次。

13.开展春季义务植树工作。

14.切实加强群团组织建设。

15.做好脱贫攻坚工作,狠抓基础设施建设、产业发展、集体经济、两房建设和政策兑现工作,完成移民搬迁98户、276人,危房改造36户、46人,争取项目资金10万元

三、部门决算单位构成

本次公开的部门决算包括部门本级(机关)决算和所属单位决算。

纳入本部门2018年部门决算公开范围的单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

中共山阳县直属机关工作委员会

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制6人,其中行政编制6人、事业编制0人;实有人员9人,其中行政9人、事业0人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度财政收入105.64万元,支出105.64,总体情况比上年增长28.33万元增长36.4%,主要是党建工作经费的增加

22018年度收入合计105.64万元,其中:财政拨款收入105.64万元,占100%。政府性基金0万元,事业收入0万元,经营性收入0万元,其他收入0万元,上年结转和结余0万元。

3、2018年度支出合计105.64万元,其中:基本支出88.44万元,占83.7%,主要包括一般公共服务支出74.31万元,社会保障和就业支出14.13万元;项目支出17.2万元,占16.3%。

二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

12018年度财政拨款收支总计105.64万元,2017年相比,增加28.33万元增长36.4%,主要是党建工作经费增加

2、一般公共预算财政拨款支出情况(按政府功能分类科目说明)

2018年度一般公共预算财政拨款支出105.64万元,占本年支出合计的100%,与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出增加28.33万元增长36.4%,主要是党建工作经费增加。

2018年度一般公共预算财政拨款105.64万元,主要用于一般公共服务支出、社会保障和就业支出。其中,一般公共服务支出91.51万元,包括行政运行74.31万元,占81.2%,其他共产党事务支出17.2万元,占18.8%。社会保障和就业支出14.13万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况(按人员经费和公用经费分别进行说明)

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出88.44万元,其中:人员经费79.4万元,主要包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费等;公用经费9.04万元,主要包括电费、邮电费、差旅费、其他交通费用等。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出预算2.14万元,其中公务接待费2.14万元,占100%,因公出国(境)费用0万元,占0%,公务用车购置及运行维护费0万元,占0%。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出决算0万元,比2018年度一般公共预算财政拨款“三公经费”支出预算减少2.14万元,减少100%;与2017年决算相比持平,无增减变化,主要是严格厉行勤俭节约,无“三公经费”。

1)因公出国(境)支出情况。

2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元历年无此项支出。

2)公务用车购置及运行维护费支出情况。

2018年购置车辆0台,支出0万元,历年无此项支出。

3)公务接待费支出情况。

1、2018年度公务接待支出预算2.1万元,2018年度公务接待费支出决算0万元,此预算数减少2.1万元,减少100%,主要是无接待事项支出。接待0批次,0人次,2017年相比减变化。

22018年度培训费支出预算0万元,2018年度培训费决算支出0万元,与2017年决算相比,减变化。

32018年度会议费预算支出0万元,会议费决算支出5万元,比2018年预算支出超5万元,超100%,比上年决算增长1.5万元,增长42.9%,主要是因为会议事项费用支出增加,主要用于召开入党积极分子培训、党务干部培训会议、举办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动知识竞赛等费用

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门未开展绩效管理,计划在2019年开展绩效管理工作

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况。

2018年度,机关运行经费支出9.04万元,比2017年增加2.48万元,增长37.8%,主要是党建工作业务量的增加及有关办公费用价格上涨。

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价20万元以上的通用设备0台(套);单价50万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价20万元以上的设备0台(套);购置单价50万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

    附件下载:
  [2018机关工委决算表  53K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008