中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县妇联会2018年部门决算公开情况说明
索引号: syrmzf-30/2019-1105024 公开目录: 财务公开 发布日期: 2019年11月05日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责

(一)坚持正确的政治方向,团结、教育全县广大妇女以及各级妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

(二)紧密围绕党和政府的中心任务开展工作,发挥组织、引导、服务、维护妇女群众的合法权益的作用,带领广大妇女积极投身和谐社会建设,促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。

(三)宣传马克思主义妇女观和男女平等的思想,教育、引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,表彰各类妇女先进典型,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高妇女干部素质,促进妇女人才成长。

(四)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督,促进妇女参政。调查研究涉及妇女儿童切身利益的热点、难点问题,及时向党和政府反映社情民意,提出对策建议;参与有关妇女儿童政策的拟定,努力从源头上维护妇女儿童合法权益。

(五)坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事,促进妇女儿童事业的发展。

(六)指导乡镇妇联和县直各局妇委会依据《章程》《条例》和妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作;加强与各界妇女的联系,争取发展与各地妇女的友好交往,增进了解和友谊,加强合作。

(七)承担县妇女儿童工作委员会办公室的工作。贯彻落实国家、市妇女儿童发展规划,协助政府制定本县妇女儿童发展《规划》,组织协调并推进《规划》的实施。

(八)承办县委、县政府和上级妇联交办的有关事项。

二、2018年度部门工作完成情况

2018年以来,县妇联全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神及习总书记系列讲话精神,落实县委、县政府及市妇联工作部署,组织动员全县妇女,积极投身五大攻坚战,以“宣传教育、巾帼脱贫、妇联改革、依法维权、文明家庭创建”五项重点工作为抓手,开展宣传教育活动5次,培训贫困妇女2000人,接待处理来访案件45例,较好的完成了各项工作任务。

(一)围绕五大攻坚战,开展宣传教育活动。一是积极开展“春风行动”;二是扎实开展了“三下乡”活动;三是与时俱进开展了“三八”庆祝活动;四是组织了各具特色的“六一”庆祝活动。

(二)突出脱贫攻坚,开展巾帼扶贫行动。一是创建巾帼创业就业基地;二是强化贫困妇女技能培训;三是开展健康扶贫激发内生动力;四是认真完成包扶工作任务。

(三)加强妇联组织建设,全面完成妇联组织改革。一是领导重视,为妇联组织改革保驾护航;二是突出宣传,为妇联组织改革营造良好氛围;三是强化检查,推进妇联改革工作有序进行;四是分类指导,如期完成全县妇联改革工作任务。

(四)强化家风建设,实施家庭文明建设工程。一是持续开展寻找最美家庭活动。今年以来,全县作为寻找“最美家庭”120户;二是积极弘扬优良家风;三是扶贫扶志激发内生动力。

(五)以来访接待为重点,做好维权工作。一是开展“三八”

维权周宣传活动;二是做好来访接待处理工作。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算公开范围的单位共有1个,具体单位名称如下:

序号

单位名称

1

山阳县妇女联合会

四、部门人员情况说明

截止2018年底,妇联会人员编制6人,其中行政编制4人、事业编制2人;实有人员6人,其中行政4人、事业2人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、2018年度收、支总计94.66万元,与2017年相比,收、支总计各增加16.59万元,增加21.25%,主要是项目经费增加,省民生项目类别、对象增加, “两癌”救助人数,机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金、调资补助以及因调资而增加的医疗保险、住房公积金等支出费用。

2、本年度收入合计94.66万元,其中一般公共预算财政拨款94.66万元,占100%。

3、本年支出合计94.66万元,其中:基本支出48.86万元,占51.62%;项目支出45.8万元,占48.38%。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、2018年度收、支总计94.66万元,与2017年相比,收、支总计各增加16.59万元,增加21.25%,主要是项目经费增加,省民生项目类别、对象增加, “两癌”救助人数,机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金、调资补助以及因调资而增加的医疗保险、住房公积金等支出费用。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出94.66万元,占本年支出合计的100%,与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出增加16.59万元,增加21.25%,主要是项目经费增加,省民生项目类别、对象增加, “两癌”救助人数,机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金、调资补助以及因调资而增加的医疗保险、住房公积金等支出费用。

2018年度一般公共预算财政拨款支出94.66万元,主要包括:一般公共服务支出87.25万元,占92.17%,其中行政运行支出41.45万元,其他群众团体事务支出45.8万元;社会保障和就业支出7.41万元,占7.83%,其中机关事业单位基本养老保险缴费支出5.29万元,机关事业单位职业年金缴费支出2.12万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

一般公共预算财政拨款基本支出48.86万元,其中:人员经费42.26万元,主要包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费;公用经费6.6万元,主要包括办公费、印刷费、电费、邮电费、差旅费、公务接待费、工会经费、其他交通费用。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明。

本部门无政府性基金收支决算,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”预算数为2.1万元,其中:公务接待费用2.1万元,占100%;因公出国(境)费用0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费0万元,占0%。2018年公共预算财政拨款的“三公经费”支出与本年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”预算数比,减少1.89万元,下降90%,其中:公务接待费用减少1.89万元,下降90%,原因是厉行节约,从严控制公务接待行为。本年公共预算财政拨款的“三公经费”支出0.21万元,与2017年同比增加0.01万元,增加5%,原因是上级、异地妇联组织来山阳扶贫、调研、考察、投资频次增加。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费用0万元。

2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,与上年同比增、减0万元。

(2)公务用车购置及运行维护费0万元。

2018年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出0万元,与上年同比增、减0万元。

(3)公务接待费支出情况。

2018年公务接待3批次,37人次,支出0.21万元,比2017年增加了0.01万元,增加5%。主要用于接待上级、异地妇联组织来山阳扶贫、调研、考察、投资等人员。公务接待费增加,主要是因为上级、异地妇联组织来山阳扶贫、调研、考察、投资频次增加。

2、培训费支出情况。培训费支出为4.6万元,比2017年增加了2.1万元,增加84%,主要是2018年妇女手工艺等各类技能培训项目增加。2018年预算中无此项预算支出,原因是本单位历年来没有列入此项预算。

3、会议费支出情况。会议费支出1.5万元,比上年减少了12.9万元,增加89.58%,主要原因是2017年妇女联合会换届选举大会费用大,而今年没有此项会议费用支出。会议费支出比当年预算增加了1.5万元,增加100%,原因是本单位历年来没有列入此项预算。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门末开展绩效管理,正在积极探索中。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况

2018年度,机关运行经费支出6.60万元,比2017年增加2.19万元,增加4.2%。主要是增加了机关事业单位基本养老保险缴费、第十三个月工资、调资补助以及因调资而增加的医疗保险、住房公积金等。

(二)政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门及所属单位拥有公务车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套),单价50万元以上的设备0台(套)。2018年当年购置公务车辆0辆,购置单价20万元以上的设备0台(套),购置单价50万元以上的设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

    附件下载:
  [县妇联会2018决算公开表  48K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008