中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室关于进一步加强出入境车辆及人员管控工作的通告
索引号: syrmzf-30/2020-0210001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2020年02月10日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,县委各工作机关,县级国家机关各部门,各人民团体,中省驻山各单位:

为全面落实突发公共卫生事件一级响应,有效切断新型冠状病毒的传播途径,保障人民群众生命安全和身体健康,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》和《突发公共卫生事件应急条例》等规定,现就进一步加强出入境公路管控工作通告如下:

一、在全县所有出入境公路(包括高速公路出口)设置检查点,实行限行管理、登记备案,对所有进入我县境内车辆实行五个必查:即查行驶证、查所有人员身份证、查出发地及途经地、查体温、查出入证明。

二、非山阳籍人员,非因生产生活需要,原则上一律予以劝返;因生产生活确需入山的,必须持出发地单位(镇村)证明或由县内单位(镇村)证明,经检查站点核实后入境;对于上级来山阳检查工作的人员,由对口接待单位出具证明,并安排人员在检查点接洽确认;对于外地运输防疫物资和生产生活必需品的车辆和人员,由其主管单位开具证明,并安排人员在检查点接洽确认。非因生产生活需要,不听劝导、不愿返程者,按规定送往山阳县集中隔离点强制隔离观察14天。

三、对从湖北、广东、浙江、河南、西安因疫情封闭的小区等重点地区返回的山阳籍人员或途经以上地区的山阳籍人员,一律在政府指定的集中观察点留观14天(费用自理);从其他地区返回的山阳籍人员,由其所在镇村(单位)落实专人管控,居家留观。

四、山阳境内人员因事确需离开山阳境内的,须由所在村(社区)开具证明,说明目的地、具体事由、离山返山时间等;机关和企事业单位工作人员因事确需出山阳境内的,由其所在单位开具证明;对于运输防疫物资和生产生活必需品的车辆和人员,由其主管单位开具外出证明报送县防控工作领导小组,由防控工作领导小组办公室审核后开具同意外出证明,返回时凭证明进入山阳境内。对超出时间、地域范围返回的人员,由其所在镇村(单位)落实专人管控,居家隔离。

五、对所有进入山阳境内人员,经各检查点检查发现有发热等吻合疫情症状的,立即按照医疗救治程序,落实隔离、治疗措施。

六、对相关单位和镇村弄虚作假、失察失责,造成疫情传播的,将按照有关规定严肃追究责任。对拒不配合检查和劝导者,由公安机关依法处置。

山阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室

2020年2月10日

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008