中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县“五一”假期旅游综合收入5533.65万元
索引号: syrmzf-30/2020-0521019 公开目录: 数据统计 发布日期: 2020年05月06日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

“五一”假期,山阳县共接待游客9.39万人次,实现旅游综合收入5533.65万元,全县旅游市场秩序稳定、安全有序。

一是市场秩序保持稳定。节前,县政府召开专题会议,下发了《关于认真做好2020年“五一”节假日文化旅游市场工作的通知》,对境内各景区、星级酒店、KTV和旅行社等文化旅游市场的设施设备、交通安全、餐饮安全、消防安全、假期带值班工作、疫情防控措施和疫情防控监测点等工作进行了全面排查整治,节日期间在精品景区、重点区域、重要路段安排了公安、交管等警力驻守疏导,“五一”假日道路交通畅通,市场秩序井然,旅游安全实现“零”投诉。

二是景区人气持续回增随着山阳约你过大年、漫川文化旅游戏剧节等节庆活动深入开展,天竺山、漫川古镇等精品景区和精品线路对外吸引力不断提升,“秦岭最美是商洛•无限风光在山阳”品牌知名度和影响力不断扩大,节前通过各种媒介的大力宣传,小长假期间,天竺山、漫川古镇景区持续开展文艺进景区演出项目,特别天竺山管委会推出的“天竺山杯”乒乓球赛、低空训练闯关活动、“登天竺 赏美景 发抖音 抽大奖”等三项活动,深受游客欢迎,天竺山国家森林公园、漫川古镇、天蓬山寨、月亮洞等精品景区人气持续回增。

三是乡村旅游倍受青睐。山阳天蓝地绿、山清水秀,旅游资源丰富,五一假日期间,天气晴好,温度适宜,休闲随心的亲近自然游已逐渐取代以往传统的旅游方式,前店子美丽乡村、法官秦岭原乡、小河口水上乐园以体验度假、农家生活为主题的乡村旅游呈现出勃勃生机,游人如织,举家出游、近郊游等成为五一旅游市场的一个明显特点,赏花踏青、吃农家菜、品农家味,体验乡愁乡情成为清明最受热捧的旅游方式,带动了本地木耳、香菇、蜂蜜等土特产品销量,全域旅游发展综合效应日益显现。(戴明峰)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008