中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县丰阳塔片区控制性详细规划草案公告
索引号: syrmzf-30/2020-0615015 公开目录: 公示公告 发布日期: 2020年06月15日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为了科学引导和控制城市开发建设,合理利用土地,明确地块开发控制内容,加强空间环境的有序组织,依法实施规划管理,山阳县自然资源局组织编制了《山阳县丰阳塔片区控制性详细规划》。依据《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条及《陕西省控制性详细规划管理办法》第十三条之规定,现将《山阳县丰阳塔片区控制性详细规划(草案)》予以公告,广泛征求社会各界意见。

一、区位及规划范围

该地块位于山阳中心城区北部,丰阳大道(242国道)以东、苍龙山以西、仙人龛以南、西寺路以北,包括潘家沟内几条山沟。规划区总面积为632800㎡。

二、功能定位

依托秦岭自然山水资源,发扬山阳地方特色,展示山阳独特历史文化,提升山阳产业水平的山水园林特色小镇。

三、主要规划内容

(一)规划结构

规划区功能结构概括为:“一个主题、两大门户、三大区域”。

一个主题:打造秦岭特色小镇,展示山阳历史文化、民俗文化、创意文化,建设山水康养产业集群,提升山阳整体文化形象。

两大门户:依托福银高速出口和242国道过境优势,在规划区南北分别设置两大门户,展示城市形象,完善服务功能。

三大区域:第一个片区为丰阳印象历史文化街区,依托现存丰阳塔、罗汉洞、菩提寺,融合了山阳历史文化、民俗文化、宗教文化,展现传统山阳形象;第二个片区为丰阳创意文化商业街区,为本地居民提供生活与商业配套服务设施,为游客提供餐饮、酒吧、购物、观演等休闲娱乐场所,展示当代山阳形象;第三个片区为丰阳山水康养度假区,利用当地丰富自然景观,打造特色民宿、特色度假酒店、康体养生温泉、滨河特色商店等相结合的康养产业片区。

(二)差异论证

1、总体规划在本次规划范围最北端设置一处交通设施用地,拟做公路养护站,目前已在工业园区内建设,且该地块南侧临水,北侧靠山,环境较好,适宜做康养设施,而且目前康养设施在政策上有一定的扶持,但由于城区内部用地较为紧张,因此将该地块调整为康体用地相对合适。

2、丰阳路与潘家沟路交叉口东北角S9其他交通设施用地,由于高速出入口的变化,导致本片区的主要出入口由北部变为南部,此地块的其他交通设施用地难以实施。

3、福临路南侧广场因福临佳苑小区的建设难以实施,本次规划尊重现状,规划未来在滨河长廊补充足够的开放空间。

4、本次规划在主要地块内均布置了足够的停车设施,足以满足游客及本片区居民使用,可以补充公共停车场的缺失。

5、总体规划在本次规划区南部布置了一处公园绿地,但是由于现状该处建筑较为密集,拆迁难度较大。另外,在西河两岸已经补充了足够的绿化长廊,因此该处公园绿地在本次规划中规划为商业用地。

6、总体规划在本次规划区的最南端设置的公园绿地由于处于县城中心位置,交通便利,景色优美,更利于发展商业。

(三)道路交通规划

规划区主次干道路网结构为:“两纵七横”。“两纵”分别丰阳大道和丰阳路—丰河路,其中丰阳大道与丰河路为主干道,丰阳路北段为次干道,南段为步行道;“七横”分别为潘家沟路、福临路、西河六路、演艺路、西河四路、西河三路、西寺路,其中潘家沟路、福临路、西河六路、西河四路、西寺路为次干道,演艺路为支路,西河三路为步行道。

丰阳塔片区道路规划一览表

序号

道路名称

道路等级

方向

红线宽度

规划道路断面形式

1

丰阳大道

城市主干道

南北向

19m

2.5+14+2.5

2

丰河路

城市主干道

南北向

18m

2.5+13+2.5

3

丰阳路

西河四路以北

城市次干道

南北向

11m

2+7+2

西河四路以南

步行道

南北向

11m

2+7+2

4

潘家沟路

城市次干道

东西向

15m

1.5+9+1.5+3

5

福临路

城市次干道

东西向

11m

2+7+2

6

西河六路

城市支路

东西向

15m

3+9+3

7

演艺路

城市支路

东西向

7m

1.5+4+1.5

8

西河四路

城市次干道

东西向

11m

2+7+2

9

西河三路

步行道

东西向

9m

1+7+1

10

西寺路

城市次干道

东西向

12m

1.5+9+1.5

(四)公共服务设施规划

为了强化规划区第三产业的主导地位,在规划区内相对集中地布置大量的公共服务设施,主要为商业服务业设施用地和文化设施用地,此外还有部分文物古迹用地、宗教用地、娱乐康体用地。

(五)丰阳塔保护控制

1、控制内容

本次规划区内有丰阳塔一处,属省级文物保护单位,保护区范围:东、南、西至祖师梁山根,北至公路。建设控制地带范围按丰阳塔省级文物保护单位的有关规定执行。

2、控制要点

丰阳塔保护范围内严禁一切与文物保护无关的建设活动,建设控制地带范围内的建设活动严格按照丰阳塔省级文物保护单位的有关规定执行。

(六)其他如建筑间距、退让等按照《陕西省城市规划管理技术规定》(陕建发〔2017〕473号)执行。

具体内容详见附图。

特此公告

公告时间:2020年6月15日至2020年7月15日,共计30天。公告期内未提交意见的视为无意见。

公告地点:县政府网站及地块所在地公示栏

提交意见方式:须采用传真、邮件、来信等书面方式

联系地址:山阳县环城东路(山阳县自然资源局规划站)

邮政编码:726400

联系电话:0914-8385830

传 真:0914-8382338

邮 箱:506826105@qq.com

山阳县自然资源局

2020年6月15日

    附件下载:
  [丰阳塔片区  46600K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008