中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
县长袁良善主持召开县政府第十三次常务会议
索引号: syrmzf-30/2020-0802001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020年08月02日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

8月1日,县长袁良善主持召开县政府第十三次常务会议,传达学习中共中央政治局常务委员会研究部署防汛救灾工作会、省委十三届七次全会、市委四届九次全会和全市重大项目建设拉练总结会会议精神,听取贯彻落实国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神、“五上”企业培育及纳规入统工作开展情况汇报。

会议指出,习近平总书记对做好防汛救灾工作多次作出重要指示,召开专题会议研究部署,为我们做好防汛救灾工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持人民至上、生命至上,全面做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾各项准备,确保人民群众生命财产安全。要加强雨情预报和监测预警,扎实做好地质灾害隐患点监测和水库、水电站、尾矿库等重点部位安全防范,科学制定撤离路线和安置办法,强化日常应急演练,确保万无一失。要进一步夯实工作责任,健全完善应急预案,强化防汛救灾物资保障,抓好防汛抢险队伍建设,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,不断提高防灾减灾能力,确保全县安全度汛。

会议强调,要严格按照“外防输入、内强管控”要求,进一步加强组织领导,压实各方责任,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,落实落细常态化疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要加强应急能力和体系建设,不断提升核酸检测能力,充分发挥各类“哨点”作用,严格落实中、高风险地区来山返山人员健康管理和隔离措施,加强预检分诊和发热点规范化管理,制定应急预案,开展应急演练,确保不出现聚集性疫情。要毫不放松抓好群众宣传教育,抓实政策宣传引导,深入开展爱国卫生运动,切实筑牢疫情防控屏障,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障。

会议要求,要认真贯彻落实省市全委会精神,紧扣省市工作要求,进一步明确目标、加压奋进,只争朝夕、真抓实干,扎实推动稳增长各项工作,确保全县经济运行在合理区间。要以全市重大项目建设拉练活动为动力,紧盯年度目标任务,采取务实管用措施,以快补慢、以超补欠,全力加快在建项目进度,确保投资稳定增长。同时要结合“十四五”规划编制,抓紧谋划储备一批打基础、利长远、增后劲的重大项目,为经济稳增长和县域经济社会长远发展提供有力支撑。要狠抓“五上”企业培育和纳规入统,持续优化营商环境,简化企业办事流程,缩短企业办事时间,不断提高服务效能,为经济高质量发展增添强大动能。

会议还听取了表彰2020年全市重大项目拉练先进集体及先进个人、西十高铁山阳段、消费扶贫、第七次全国人口普查、落实义务教育教师工资待遇和秋季开学准备工作汇报。

会议还研究了其他事项(县政府办综合一股)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008