中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
曹艳萍同志在2020年县政府第二次全体会议上的专题讲话
索引号: syrmzf-30/2020-0807003 公开目录: 山政通报 发布日期: 2020年08月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

2020年8月7日

同志们:

按照会议安排,现就分管工作安排如下:

一、关于发改工作

要认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、省委全委会精神、市委四届九次全会和县委十八届九次全会精神,统筹推进疫情防控和社会经济发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保主要经济指标早日扭负转正。

一要奋力打赢脱贫攻坚收官战。紧盯全面小康目标,坚持把加强和完善易地扶贫搬迁后续扶持作为巩固提升脱贫成果的重要抓手,狠抓易地搬迁后续扶持“1+7”政策措施落实,聚焦管理服务、产业就业、医疗保障、物业管理等10项重点,年内建成公共服务和基础设施项目66个,建好、用好、管好社区工厂和扶贫车间,年底前全县移民搬迁安置点实现社区工厂(扶贫车间)全覆盖,逐项补齐搬迁群众权益保障短板,确保易地搬迁群众快速融入新社区、过上新生活。加大宁商协作项目建设监管力度,11月底前全面完成全年19个项目建设任务。

二要聚力建好重点项目。要狠抓项目建设进度,按照“完工项目抓投用、续建项目抓竣工、在建项目抓进度、新建项目抓开工”的思路,分重点、分层次统筹抓好项目建设,对每个项目厘清责任、挂图作战、专班推进、按时交账。坚持完善项目建设“六个一”协同推进机制,对24个未开工项目,逐个分析原因,制定应对措施,确保8月全部开工。对30个工作队项目,特别是7个市拟观摩项目要精心组织、科学调度,倒逼工期,压茬推进,在9月底前达到观摩要求。要狠抓重点项目谋划,以“挖掘生态、区位、资源、文化‘四大潜能’,探索生态优县、实业强县、文旅活县、城镇活县‘四条路径’,培育特色农业、大健康、大旅游、新材料‘四大产业增长极’”为契机,结合“十四五”规划编制,抢抓新时代西部大开发、乡村振兴、高铁时代、打造“三大开放格局”等重大战略机遇,围绕“两新一重”,集中谋划一批打基础、补短板、利长远的重大项目,实现新策划储备项目500个以上。要狠抓“十四五”规划编制,发改部门要积极发挥牵头作用,各相关部门要加强协作配合,8月上旬起草完成全县“十四五”发展《基本思路》。

三要全力促投资稳增长。常态化开展固定资产投资入库督查服务工作,抓好固定资产投资“入库、佐证、申报”三项重点任务,确保项目成熟一个、入库一个,实现“应纳尽纳,应统尽统”,确保三季度新增入库项目30个以上,积极做好四季度新增入库项目谋划。全力做好“五上”企业纳规培育,切实发挥3个稳增长工作专班作用,严格执行入库奖励、纳规入统考核等办法,真正把“五上”企业培育作为稳增长的重要抓手,持续扩大投资增量,确保固定资产投资稳定增长。

四要用力优化发展环境。始终牢记习近平总书记的殷殷重托,从严执行省、市《秦岭生态环境保护条例》及配套规划,扎实做好《山阳县秦岭生态环境保护实施方案》的修编等专项规划修订工作,切实将“保护优先”原则落到实处。持续抓好“五乱”问题整治,统筹做好中省环保督察反馈问题整改,履职尽责当好秦岭生态卫士,呵护好秦岭美丽家园。紧盯“县级政务服务事项网上可办率达到90%以上,‘最多跑一次’高频服务事项不少于200项”的目标,深入推进“放管服”改革,持续推进“五大专项行动”,加快“互联网+政务服务”建设,不折不扣落实援企稳岗、减税降费、融资救助等各项优惠政策,切实做到一门受理、一网通办、一次办结和“最多跑一次”,确保今年我县营商环境指数持续位居全市第一方阵。

二、关于人社工作

紧扣“稳就业、保就业”工作要求,坚持问题导向,克服疫情影响,拓宽就业渠道,扩大就业覆盖,重点做好3方面工作:

一要全力以赴稳就业。坚持把稳就业摆在突出位置,扎实落实就业优先政策,持续抓好高校毕业生、退役军人和残疾人等重点群体就业,全年城镇新增就业2500人,城镇登记失业率控制在4.2%以内,农村劳动力输出就业8万人次。加快推进职业技能提升行动,紧紧围绕全县产业布局、用工需求,精准做好技能培训,提高培训针对性和就业率。完善失业保险稳岗返还政策,推动“双创”升级,发放创业担保贷款4600万元,建成12个镇级标准化创业中心。

二要突出重点优服务。按照“运营抓管理、建成抓招商、新建抓进度”的思路,巩固扩大社区工厂、扶贫基地吸纳就业成果,鼓励电子信息产业园等建成园区吸纳就业,做好银花上店子等建成社区工厂的招商工作,加快漫川前店子安置点等6个新建社区工厂和延坪马家店安置点等16个扶贫车间的建设进度,确保9月底大见成效、年底全覆盖。强化宁商劳务协作,加大返乡创业支持力度,进一步拓宽就业渠道,全力解决搬迁群众就业问题,确保零就业家庭清零和“双未”人员就业清零。继续落实贫困人口城乡居民养老保险代缴和待遇发放政策,确保贫困人口应参尽参、应缴尽缴、应保尽保。建立完善人社系统行风建设长效机制,加大高层次人才和急需紧缺人才引进力度,有序推进工伤保险扩面,强化基金监管,深化事业单位改革,全面提升工作质效。

三要深化维权促和谐。全面推广“互联网+调解”服务平台,加强调裁衔接和裁审衔接工作,全县劳动人事争议案件仲裁结案90%以上,调解成功率60%以上。深入实施根治欠薪行动,全面贯彻国务院《保障农民工工资支付条例》,严格落实拖欠农民工工资“黑名单”管理制度和部门联合惩戒制度,严查严处恶意欠薪案件,切实保障农民工合法权益。

三、关于信访工作

坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指导,强基础、筑堡垒,创特色、促提升,重点抓好3方面工作:

一要抓基层强基础。坚持信访工作重心下移、关口前移,把隐患消除在萌芽、矛盾化解在基层、问题解决在当地。要做到一手抓排查化解、一手抓源头预防。抓排查化解,就是要增强风险意识和敏感性思维,严格落实信访工作例会及平安稳定信息研判“3+N”工作机制,建立司法调解、行政调解、人民调解联动机制,坚决把矛盾纠纷发现在早、化解在小。抓源头预防,就是要依法依规处理解决事关群众利益的问题,耐心做好群众来电、来信、来访工作,用心解决好群众诉求,全面落实重大决策社会稳定风险评估机制,坚决防止新的信访问题发生。

二要抓实“三个信访”。要抓实责任信访,严格落实《关于进一步明确各级领导干部工作职责的通知》,厘清夯实镇办、部门的信访责任,着力构建“严明责任、严肃问责,有权必有责、权责相一致,有责有担当、失责必追究”的信访责任体系。要抓实法治信访,严格落实诉访分离制度,建立健全涉法涉诉信访问题会商机制,紧盯重点敏感时段、节点,严厉打击缠访闹访、反复越级访等涉访违法行为。强调一点,今后凡是非法围堵县委、县政府机关大门的,安保人员要第一时间报警、政府办值班主任要第一时间出面协调、公安机关要第一时间出警处理、相关镇办要第一时间派人从快解决,确保办公秩序正常有序。要抓实阳光信访,截止7月底,网上信访“四率一占比”具体情况是,信访部门及时受理率100%,责任单位及时受理率99.66%;按期办结率99.63%;信访部门参评率97.8%、群众满意率97.18%,责任单位参评率96.79%、群众满意率94.70%;网上信访占比75%。必须充分发挥网上投诉平台作用,特别是新冠肺炎疫情常态化防控期间,要把网上信访作为主渠道,全程公开群众诉求办理情况,适时组织开展网上信访业务培训,推动网上信访线上线下办理深度融合,提高“四率一占比”水平。

三要抓积案强化解。截止7月底,2020年积案攻坚战省市交办9件,其中省级5件、市级4件,目前仅办结上报省交办1件;市级领导包抓信访案件4件,目前已办结2件;省信联办交办三年以上信访积案8人10件,办结1件;县委、县政府交办31件,已办结6件,其余正在办理之中。必须要强化时效,因案施策,对疑难复杂事项进行公开听证,促进息诉罢访;对久拖不决、难以划分责任主体的疑难问题和特殊个案,积极借助信访疑难资金妥善处置,确保群众合理诉求解决到位、不合理诉求疏导教育到位、生活困难帮扶救助到位,实现各级交办案件清仓见底。需要强调的是,按照省市安排,《山阳县人民满意窗口创建实施方案》已制定印发,各镇办、各部门要结合实际认真抓好落实;县信访大厅要在8月中旬正常运转,争取全市“人民满意窗口”创建现场会在我县召开,努力创建省级“人民满意窗口”。

四、关于安全生产及应急管理工作

以深入贯彻习近平总书记和李克强总理关于安全生产、防汛等指示批示精神为指导,紧盯高温主汛期重点时段狠抓隐患排查治理,全力做好3方面工作:

一要突出抓好《安全生产专项整治三年行动实施方案》落实。安全生产专项整治三年行动是为了贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,由习近平总书记亲自审定,国务院安委会组织实施的为期三年的安全生产专项整治活动。国家方案由1个总体方案、2个专题实施方案、9个专项整治实施方案组成,即“1+2+9”。省上增加了8个领域的专项整治实施方案,称“1+2+9+8”。县安委办根据我县没有煤矿实际,方案构架为“1+2+8+8”,即1个总体方案、2个专题方案,8个重点领域专项整治实施方案、8个其他领域专项整治实施方案,这是从现在开始到2022年底全县安全生产工作总遵循。各镇办、各部门要围绕重点、强化措施抓落实,确保专项整治三年行动有序规范推进。

二要突出抓好专项整治。道路交通方面,要以危化品运输、重型货车、客运班车等为重点,全面加强道路交通路面执法管控和隐患集中排查整治,确保道路交通安全。建筑施工方面,严格落实工程建设、施工、监理单位安全生产主体责任,强化施工作业现场安全管理,严防各类安全生产事故。非煤矿山方面,切实加强地下非煤矿山顶板安全和通风安全管理,强化日常管理和业务培训,坚决防范遏制生产安全事故发生。实施“一库一策”风险评估,精准管控尾矿库安全风险。危险化学品方面,持续加强危险化学品生产、经营、储存、运输、使用、废弃处置全链条安全监管,着力解决危险性作业、特殊作业和危险废物管理不规范等突出问题。消防安全方面,加强对居民小区、商场超市、“多合一”场所、社区工厂(扶贫车间)等重点区域、重点部位的消防安全检查,确保制度落实、监管到位、设施完备。持续抓好特种设备、旅游景点、烟花爆竹等重点行业、重点领域的安全监管和隐患排查治理,严防各类事故发生。防汛防滑方面,坚持以防为主、防抗救相结合,立足防大汛、抢大险、救大灾,以更高标准、更严要求、更实举措,扎实精细全面做好防汛救灾各项工作。

三要突出抓好责任落实。坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,严格落实政府属地监管责任、部门监管责任和企业主体责任,夯实政府、部门、企业三者间的安全生产责任。紧紧围绕“企业主体责任具体化、日常监管标准化、隐患排查专业化、暗查暗访制度化、挂牌督办常态化、应急救援科学化”6项标准,扎实推进“六化”体制机制建设,确保各项工作扎实有序推进。统筹抓好综合性救援队伍建设和应急值班值守工作,坚持汛期党政主要领导带班、干部值班制度,加强地质灾害、山洪、暴雨雷电、冰冻灾害监测预警,畅通各类信息,规范高效做好防灾减灾救灾工作,坚决防范因自然灾害引起人员伤亡,确保人民群众生命财产安全。

五、关于统计工作

要继续秉持扎实务实的态度,持续推进各项工作稳步向前。要持续做好经济监测工作,充分发挥经济监测参谋助手作用,深挖数据潜力,持续提供具有深度参考意义的调研文章和经济运行分析。要保质保量完成纳规入统任务,加强与主管部门的对接沟通,分类别做好服务指导工作,对符合纳规标准但未纳入统计的逐步纳入,对符合临界纳规标准的企业做好新增入库准备,对暂不符合标准的企业积极跟进,争取成熟一个、入库一个,采取摸底储备一批、培育成长一批、申报入库一批等措施,推动我县“五上”企业培育、纳规入统工作实现新突破。要高标准完成“两项普查”工作,脱贫攻坚普查已全面展开,积极做好普查配合工作,确保顺利通过;统筹做好第七次全国人口普查“两员”选调、业务培训及相关工作,把握时间节点,做好协调服务,把好数据质量审核关卡,确保按时高质量完成。要做好统计执法工作,充分利用“双随机、一公开”平台,做好企业和相关单位统计业务抽查指导,不断提升统计数据质量。

同时,县政府办要紧紧围绕县政府的中心工作,积极建言献策,切实发挥好参谋助手、综合协调、督促检查和后勤保障等作用,为推动全县经济社会高质量发展提供优质高效服务。县机关事务中心要深入贯彻落实中央“八项规定”,加强公务用车、公务接待等管理,为机关高效运转提供坚强保障。其他各相关职能单位也要按照既定目标,真抓实干,圆满完成年度任务,为建设“三强两好”美丽幸福新山阳做出更大贡献。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008