中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县融媒体中心公开选聘工作人员公告
索引号: syrmzf-30/2020-1016008 公开目录: 公示公告 发布日期: 2020年10月16日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

根据工作需要,经研究同意,山阳县融媒体中心(县广播电视台)公开选聘编辑记者、播音主持人7名。现就有关事项公告如下:

一、选聘岗位及人数

编辑记者3名(男2名、女1名);

播音主持4名(男2 名、女2名)。

二、选聘范围及条件

(一)选聘范围

山阳县内机关及财政全额拨款事业单位在编在岗工作人员。

条件

1、拥护党的领导,热爱新闻传媒事业,恪守职业道德,有较强的事业心、责任感、执行力和团队协作精神;

2、身体健康,品貌端庄;

3、具有较强的文字功底、语言表达能力、组织协调能力和分析问题、解决问题的能力;

4、全日制普通高等院校大学本科及以上学历;

(三)岗位条件

1、编辑记者:①热爱新闻宣传事业;②具有较强的文字写作能力;③年龄在33周岁及以下(1986年10月19日以后出生)。

2、播音主持:①形象气质佳,口齿伶俐,具有较强的语言表达能力;②普通话标准、流利、音质优美,普通话等级达到二级甲等以上(含二甲);③年龄在30周岁及以下(1989年10月19日以后出生)。

(四)具有下列情形之一的,不得参加选聘:

1、被开除中国共产党党籍的;

2、曾被判处刑罚的;

3、涉嫌违纪违法正在接受有关机关调查审查尚未作出结论的,以及尚在处分期内的;

4、初录(聘)用人员未正式任职(聘用)的;

5、被依法列为失信联合惩戒对象的;

6、依照其它有关规定不适合应聘情形的。

(五)服务期限要求:被选聘后须在县融媒体中心服务不少于5年。

三、选聘程序

(一)发布公告在山阳县人民政府网、“爱上山阳”APP及山阳县广播电视台等官方媒体发布公开选聘公告。

(二)报名

1、报名时间:2020年10月19日至23日(8:00—12:00,14:00—18:00);

2、报名地点:山阳县融媒体中心办公室(北新街中段广电大楼2楼);

3、报名应提交材料:①《山阳县融媒体中心公开选聘工作人员报名表》;②本人有效身份证、学历证书原件及复印件,学历证书电子备案表;③参加工作文件;④近期小2寸免冠彩色照片3张。

4、联系人及电话: 办公室0914—8885798

张焘 13991456009 赵会清 18992487353

每人限报1个岗位。报名人员应如实填写有关信息,提交有关资料。如信息不实或伪造有关证件、资料的,一经发现,即取消应聘资格,情节严重的,按照有关规定处理,记入个人诚信档案。

(三)资格审查由公开选聘工作领导小组办公室根据选聘条件进行审核,报领导小组核准后,发放准考证。

资格审查确认报名人数与岗位选聘计划数的比例不低于2:1,未达到规定比例的,核减相应岗位的选聘计划数。

(四)笔试:笔试内容为新闻、政论等相关知识及现场写作。满分100分。

资格审查确认报名人数达到或超过岗位选聘人数3倍的,按岗位选聘人数1:3的比例确定面试人选;达不到3倍的,按岗位选聘人数1:2的比例确定面试人选,末位并列者同时进入面试。具体时间另行通知。

(五)面试

1、编辑记者面试:主要测试应聘者的综合分析能力、逻辑思维能力、语言表达能力、人际沟通能力及仪容仪表等。满分为100分。

2、播音主持面试:分为四个环节:①上镜播音,播音稿为指定播音稿;②挑选面试题材虚拟主持节目,主要是测上镜的表现力、主持人的亲和力以及临场的表现(3分钟左右);③才艺表演:根据自身特长选择演唱、朗诵等均可(3分钟左右);④记忆力测试:抽选测试内容(100字)默记3分钟后进行背诵。满分为100分。

采取加权的办法计算综合成绩。编辑记者岗位笔试成绩、面试成绩分别占综合成绩的60%和40%;播音主持岗位笔试成绩、面试成绩分别占综合成绩的30%、70%。

依照加权后的综合成绩,按照岗位选聘人数1:1的比例,确定体检人员。综合成绩相同时,应聘编辑记者岗位笔试成绩高者优先,应聘播音主持岗位面试成绩高者优先。

面试时间另行通知。

(六)体检由公开选聘工作领导小组办公室负责组织,体检项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。费用由应聘人员自理。体检不合格或放弃选聘的,按综合成绩依次递补。

(七)政审考察由公开选聘工作领导小组办公室赴应聘人员所在单位,通过谈话、查阅资料、调阅档案等方式,全面了解应聘人员的思想政治素质、职业操守、工作作风、工作能力、实际工作成效等。

(八)公示:根据考察结果,提出聘用意见,经公开选聘工作领导小组审定后向社会公布聘用人员名单,公示期为7天。

(九)聘:经公示无异议后,由县委组织部、县人社局及有关部门按规定程序办理手续,应聘人员与县融媒体中心签订聘用合同(服务年限不少于5年),按其本人情况及有关规定确定职称(职员等级)。

四、有关事项

(一)本次公开选聘工作接受纪检监察机关的全程监督,工作人员和应聘人员要严格遵守有关规定,如有弄虚作假或违反纪律规定的,一经查实,将严肃处理。监督电话:0914--8889310。

(二)应聘人员报名时应提交本人的联系电话,并保持畅通,如因无法联系造成的后果,由应聘人员自行负责。

(三)疫情防控按有关规定执行。

(四)本公告未尽事宜由公开选聘工作领导小组负责解释。

                                                                         山阳县融媒体中心公开选聘工作人员领导小组

                                                                                                              2020年10月16日

    附件下载:
  [山阳县融媒体中心公开选聘工作人员报名表  31K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008