中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县自然资源局关于开展全县农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记的通告
索引号: syrmzf-30/2020-1225018 公开目录: 公示公告 发布日期: 2020年12月25日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为进一步加强农村土地产权制度改革,加快我县农村房地一体确权登记发证工作步伐,依据《国土资源部关于进一步加快宅基地和集体建设用地确权登记发证有关问题的通知》(国土资发〔2016〕191号)、《自然资源部关于全面推进不动产登记便民利民工作的通知》(自然资发〔2018〕60号)、《陕西省自然资源厅关于做好农村宅基地和集体建设用地确权登记发证有关问题的通知》(陕自然资登发[2020]1号)和商洛市自然资源局转发《自然资源确权登记局关于进一步做好农村不动产确权登记工作的通知》的通知(商自然资发[2019]269号)等文件要求,结合我县实际,县政府决定对辖区范围内的农村(即:农村“房地一体”)确权登记,颁发不动产权证书。为确保此项工作顺利开展,现将有关事项公告如下:

一、登记时间

自发布通告之日起开始。

二、登记范围

县域范围内农村“房地一体”确权登记的权利人、权属来源情况、建筑结构、建成年份、批准用途与实际用途、批准面积与实际面积等要素相一致。对来源合法,界址清楚无争议且各项资料和相关批准手续完备的进行确权登记,颁发不动产权证书;对各项资料和相关批准手续不完备的暂缓登记发证。

三、登记权利人申请须提交的资料

由农房所有权人向县自然资源局(不动产登记局)提交不动产登记申请书统一受理。农房所有权人应提交以下申请材料:

(1)不动产登记申请书(原件);

(2)申请人的身份证明(复印件);

(3)集体土地使用权证或其他合法用地证明;

(4)其他必要材料。

四、注意事项:

1、相关权利人对所提供的各类证明材料真实性、有效性负责。

2、工作人员需到场进行权籍调查及测量,相关单位及个人应当及时提供方便,不得无故阻挠和干扰工作人员作业。否则,依照《土地调查条例》(国务院令第518号)第三十二条规定进行严肃处理。

3、本次登记工作需提交的相关资料为原件和复印件(原件由工作人员校核后返还权利人)。

山阳县自然资源局

2020年12月24日

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008