中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县西河棚改片区局部地块控制性详细规划调整草案公告
索引号: syrmzf-30/2021-0205006 公开目录: 公示公告 发布日期: 2021年02月05日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为了科学引导和控制城市开发建设,合理利用土地,明确地块开发控制内容,加强空间环境的有序组织,依法实施规划管理,根据相关单位申请,山阳县自然资源局会同县科教局、县棚改办,对山阳县西河棚改片区局部地块进行了调整。依据《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条及《陕西省控制性详细规划管理办法》第十三条之规定,现将《山阳县西河棚改片区局部地块控制性详细规划调整(草案)》予以公告,广泛征求社会各界意见。

一、区位及规划范围

西河棚改片区位于陕西省商洛市山阳县西河新区,东南临西河大道,西北以水阳高速为界,东北至西河五路,西南以氮化钒厂为界。总用地面积约37.53公顷(折合约562.95亩)。本次调整地块涉及原《山阳县西河棚改片区控制性详细规划》中编码为A-03、A-12、A-13、A-15、A-17、A-23、A-24、A-28地块,用地面积共约14.66公顷(折合约219.9亩)。

二、规划用地调整

在《山阳县西河棚改片区控制性详细规划》中,西河棚改片区属于以办公、居住为主的配套齐全的西河新区中的一部分,将进行集中开发,改造区内的居民点,结合办公、医院、教育等公共设施的建设,建成高标准的生活圈居住区。由于近年来该片区发展迅速,以西河桥为标志的西河新区雏形基本形成,原《山阳县西河棚改片区控制性详细规划》中部分地块的用地性质、指标等已不能适应实际情况的变化,加之为落实教育设施的布局安排,持续巩固国家义务教育优质均衡发展县级创建成果,实施城乡义务教育公办学校标准化建设,科学合理地指导规划用地建设,需要对西河棚改片区局部地块的用地性质及指标进行调整。

本次控制性详细规划调整结合现状实际对规划范围内局部地块的用地性质、指标等进行适当调整,对城市道路进行了优化、调整和落实,使本次规划调整的用地能够更好适应外部环境条件的变化,以实现项目开发的经济性、合理性,达到土地集约节约利用的目的。根据《山阳县西河棚改片区控制性详细规划》,需要调整的地块A-03、A-24原用地性质分别为二类居住用地(R2)、商住混合用地(RB)。根据A-24地块及规划纬一路的调整,对A-24地块周边地块A-12、A-13、A-15、A-17、A-23、A-28进行了地块的合并及用地面积的微调。具体如下:

(1)A-24地块调整

为落实教育设施的布局安排,疏解老城区功能,切实合理地解决老城区一中用地不足、亟待扩建的矛盾问题,完善西河新区公共服务设施,经选址论证将原一中迁建至西河棚改片区A-24地块,因此,将《山阳县西河棚改片区控制性详细规划》中该地块确定的商住混合用地性质调整为中小学用地,同时参照相邻的第三小学对其容积率、建筑密度等指标进行相应的调整。本次编码为AJ-04。

(2)A-03地块调整

为应对山阳县城市人口对住房的需求增长带来商业服务实施需求的同步增长,同时缓解山阳县日益紧张的土地资源现实情况,拟对《山阳县西河棚改片区控制性详细规划》中A-03地块的部分指标进行调整:用地性质由二类居住用地(R2)变更为商住混合用地(RB),建筑密度由不大于28%调整为不大于35%,建筑物退让南侧西河东路规划红线最小距离由不小于6m调整为不小于4m。其余指标均不变,本次编码为AJ-01。

(3)A-12、A-13、A-15、A-17、A-23、A-28地块调整

根据A-24地块及规划纬一路的调整,对A-24地块周边地块A-12、A-13、A-15、A-17、A-23、A-28进行了地块的合并及用地面积的微调。由于A-28地块的防护绿地比实际的勘测范围大,本次调整不影响实际的防护绿地功能,本次编码为AJ-03。为保证地块使用的完整性及方便实施规划管理,结合《山阳县城市总体规划(2013-2030)》将《山阳县西河棚改片区控制性详细规划》中A-13与A-15、A-17之间的规划纬二路取消,并将原A-13与A-15、A-17地块合并,本次编码为AJ-05。由于规划纬一路的调整,可将原A-12、A-23地块合并,本次编码为AJ-02。

本次用地调整是以充分尊重现状建设情况及满足相关规范要求为前提进行的调整,为该片区配套相应的设施,以完善片区内公共服务设施,满足“城镇动态发展”规律,因此,本次规划用地性质调整是合理的、必要的。

三、土地利用规划

根据国标《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)及实际需要,本次规划范围用地性质细分为RB、R2、A33、G2。

3.1规划用地汇总表

序号

原控规编号

用地性质代码

用地性质名称

用地面积(ha)

AJ-01

A-03

RB

商住混合用地

2.03

AJ-02

A-12、A-23

R2

二类居住用地

3.78

AJ-03

A-28

G2

防护绿地

3.11

AJ-04

A-24

A33

中小学用地

2.42

AJ-05

A-13、A-15、A-17

RB

商住混合用地

3.32

合计

总用地面积

14.66

四、道路系统规划

规划地块周边道路系统的调整依据《山阳县西河棚改片区控制性详细规划》确定,并根据实际用地情况对规划纬一路进行了局部调整,涉及道路情况详见下表:

4.1规划道路一览表

序号

道路名称

红线宽度(m)

长度(m)

道路等级

1

规划纬一路

12

1013.64

支路

五、地块强度控制指标

5.1地块控制指标一览表

序号

用地性质名称

容积率

建筑密度(%)

绿地率(%)

建筑限高(m)

兼容性

AJ-01

商住混合用地

4.0

35

33

80

/

AJ-02

二类居住用地

/

/

/

/

/

AJ-03

防护绿地

/

/

/

/

/

AJ-04

中小学用地

1.2

40

30

/

/

AJ-05

商住混合用地

3.5

31

35

80

/

注:保留现状未征迁的AJ-02地块:保留沿水阳高速公路东侧及西河氮化钒厂东侧的部分民居建筑,按村民个人住房建设进行管理,未来城市发展过程中如需拆除,通过编制修建性详细规划或建设工程设计方案确定的相关控制指标。

具体内容详见附图。

特此公告

公告时间为:2021年2月4日至2021年3月6日,共计30日。公告期内未提交意见的视为无意见。

公告地点:县政府网站及地块所在地周边

提交意见方式:须采用传真、邮件、信函等书面方式

联系单位:山阳县自然资源局(国土空间规划站)

邮政编码:726400

联系电话:0914-8385830

传 真:0914-8382338

邮 箱:506826105@qq.com

山阳县自然资源局

2021年2月4日

    附件下载:
  [01土地利用规划图(上版控规)  8520K]   [02土地利用规划图(本次调整)  7576K]   [03道路调整规划图  7810K]
  [04地块编码图  7096K]   [05AJ-01图则  18264K]   [06AJ-02、03、04、05图则  24223K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008