中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
中央环境保护督察组交办问题调查处理情况公示
索引号: syrmzf-gw/2017-0222001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2017年01月11日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

2017年1月6日,省环境保护督察巡查工作领导小组转办中央环保第六督察组交办涉及山阳县环境信访件1件目前办结1件,现将办理结果通报如下:

受理编号

交办问题基本情况

涉及县区

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

194

山阳县城关镇政府推进落实扶贫政策不公,村集体账目不清,土地补偿款被领导干部贪污,村基础硬件设施不给贫困群体实施

山阳县

1.关于“落实扶贫政策不公”问题。城关街办所有村(社区)贫困户的认定和退出都是严格按照规定程序进行操作,全部纳入贫困户信息平台,实行动态管理。精准扶贫相关政策都是严格按照中省市县有关规定进行实施,在实施过程中有会议记录、图片等佐证资料,该公示的全部进行了公示,广泛接受有关部门和群众的监督,做到了公平、公正、公开,未发现“落实贫困政策不公”问题。

2.关于“村集体账务不清”问题。街办所有村(社区)严格落实“村账镇管”制度,日常财务管理实行报账制,在调查中听取了各村(社区)主任就一年来财务开支和公示情况,暂未发现账目不清的问题。

3.关于“个别村(社区)土地补偿款被领导干部贪污”问题。调查组对涉及征地的六个村(社区)进行了调查,除桃园社区因个别群众土地面积丈量存在争议,暂未兑付外,其它各村征地补偿款都已兑付到位,目前正在制定补偿兑付方案,计划在1月15日前兑付到位。

4.关于“村(社区)基础硬件设施不给贫困群体实施”问题。城关街道办事处在贫困村实施国开行项目中,为村级硬件设施和民居环境改造投入了大量资金,对涉及到有贫困户的地方,通组路、入户路、场面、室内进行了全面硬化,墙面进行了涂白,房屋进行了加固。但因国开行项目实施较迟,受气候和天气变化影响,个别分散的住户和路途遥远的群众,在路面、场面已整修到位后,暂未进行硬化,待气温回暖后一并实施到位。

属实

信访问题处理情况:

由城关街办负责,对辖区范围内所有村(社区)进行排查,确保不发生此类问题,同时加大进准扶贫政策宣传,做好重点人群的思想疏导和政策解释工作;土地补偿款于1月15日前全部兑付到位,基础硬件设施未实施到位的村(社区)尽快落实到位。(整改时限:2017年1月底前;责任单位:城关街道办事处;责任人:党工委书记巩学庆,主任史天啸。)

                                                                                                                      中共山阳县委   山阳县人民政府

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com