中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县招商服务局2016年部门决算公开
索引号: syrmzf-gw/2017-1025008 公开目录: 财务公开 发布日期: 2017年10月25日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

山阳县招商服务局

2016年度部门决算公开情况说明

一、山阳县招商服务局概况

(一)主要职责

山阳县招商服务局,主要职责是:

(1)贯彻执行国家招商引资、对外开放工作的法律法规和政策,研究拟定全县对外开放和招商引资的发展规划、年度计划及政策措施并组织实施。

(2)负责完成市县确定的全县招商引资工作任务,牵头组织对各乡镇、各部门(单位)的指标完成情况实施考核。

(3)负责宣传、推介山阳投资环境、扶持办法、招商引资项目;负责招商项目的征集、筛选、策划、包装、储备、推介和招商项目库建设;负责全县各类招商活动的筹备、组织和协调。

(4)负责组织、指导全县招商引资工作;统计、汇总、分析全县招商引资情况;负责全县招商引资诚信账户资金管理。

(5)负责招商项目的洽谈,召集招商会议,不定期对洽谈项目进行质量论证,对拟签订合同进行评审。

(6)负责招商项目合同的签订准备;协调有关部门落实项目享受的优惠政策,协助办理投资项目的各种手续。

(7)负责接待投资商的投诉,依法维护投资者的合法权益。

(8)定期组织对各类招商项目进行走访,了解情况,及时解决存在的问题。

(9)承办县政府交办的其他事项。

(二)2016年度主要工作任务及完成情况

2016年市上下达我县招商引资到位资金任务64亿元,其中省际项目到位资金任务49亿元。2016全年我县招商引资实际到位资金完成76.8亿元,占全年任务的120%,同比增长27.94%,其中省际项目到位资金完成55亿元,占全年任务112%,同比增长34%。全年共签约招商项目21个,其中,二十洽暨丝绸之路博览会共签约招商项目13个,总投资102.77亿元,其中合同项目11个,总投资88.56亿元。

(三)决算单位构成

2016年山阳县招商服务局决算单位构成为:县招商局本级预算单位1个。单位年末人数12人,在职人员12人。

二、山阳县招商服务局2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况。

1.收入总计153.04万元,比上年减少18.91万元,主要因为全县招商推介活动有所减少导致预算减少。包括:

(1)公共预算财政拨款收入153.04万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)政府性基金0万元。

(3)事业收入0万元。

(4)经营收入0万元。

(5)其他收入0万元。

(6)上年结转和结余0万元。

2.支出总计153.04万元,比上年减少18.35万元,其中,基本支出减少2.35万元,项目支出减少16.56万元。减少的主要原因为压缩基本支出,减少招商推介活动场次。支出具体情况如下:

(1)基本支出71.04万元,主要是为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出65.64万元,商品和服务支出3.47万元。

(2)项目支出82万元,主要是为完成招商引资工作,在基本支出之外发生的支出,具体包括组团参加省市举办的各类投资促进活动、招商项目推介会、县政府自行组织开展的各类叩门招商及考察活动等专项活动支出。

(3)经营支出0万元。

(4)对附属单位补助支出0万元。

(5)年末结转和结余0万元。

(二)机关运行经费执行情况说明

“机关运行经费”反映单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,2016年本部门机关运行经费3.47万元,比上年减少2.98万元,减少的主要原因是公用经费不足,公务用车费用纳入项目支出进行核算。

(三)政府采购安排情况说明

2016年本部门实施政府采购4.95万元,主要采购办公用计算机一台,0.53万元;购买票据打印机一台,0.24万元;海尔空调两台,0.7678万元,海尔电视机一台,0.2299万元;床两张,0.16万元,购买办公桌椅,3.01万元。

(四)公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年公共预算财政拨款支出153.04万元,其中:基本支出71.04万元,项目支出82万元。具体支出构成是:一般公共服务(招商引资)82万元。

(五)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2016年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出6.53万元,比上年减少0.98万元,减少的主要是严格控制并缩减“三公”经费开支。“三公经费”支出中,公务用车购置及运行维护费4.03万元,公务接待费2.5万元。

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务用车购置及运行维护费4.03万元,比上年减少7700元,减少的主要原因是减少招商推介活动场次和严格控制公车运行维护费支出。公务用车购置及运行维护费主要用于招商引资业务公务用车运行维护支出。年底公务用车保有量1辆,公务用车运行维护费4.03万元,无公务用车购置费支出。

3.公务接待费2.5万元,比上年减少1200元。公务接待费主要用于接待省市业务对口单位来人及客商来山阳考察接待支出。2016年公务接待42批、358人次。

4.会议费支出78.13万元,比上年减少15.8万元,主要是因为在组织开展外出招商推介活动场次有所减少。会议支出主要用于开展招商引资工作、举办招商项目推介会、组织有关部门和企业参加西洽会、客商大会、跨采会、陕南绿色循环经济项目合作交流活动、长三角专题招商推介会、京津冀专题招商推介会、陕粤港澳经济合作活动周等各类招商活动。

(六)政府性基金收入情况

政府性基金收入预算为零,当年无政府性基金收入预算。

(七)专业名词解释

(1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

——工资福利支出:指我局开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

——商品和服务支出:指我局在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

(2)项目支出:是指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外的年度项目支出的支出项目

附件:山阳县招商服务局2016年决算公开报表

    附件下载:
  [山阳县招商服务局2016年决算公开报表  66K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com