中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县委政法委员会2016年部门决算
索引号: syrmzf-gw/2017-1025009 公开目录: 财务公开 发布日期: 2017年10月25日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

山阳县委政法委员会

2016年部门决算公开情况说明

一、山阳县政法委概况

(一)主要职责

1、根据党的路线方针政策和党委的部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。

2、组织、指导维护社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理群体性事件。

3、检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。

4、大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权;指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。

5、组织、协调社会治安综合治理工作,落实平安建设措施,推进社会管理创新,营造安定的社会环境。

6、组织构建大调解工作体系,排查化解矛盾隐患,指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。

7、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委及其组织部门考察、管理政法部门的领导干部。

8、组织、推动政法部门开展党风廉政建设、协助纪检部门查处违纪违法行为。

9、研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆情信息,指导、协调政法综治维稳宣传和舆论引导工作。

10、及时向党委反映政法工作的重大情况,办理党委和上级党委政法委交办的其他事项。

(二)2016年度主要工作任务及完成情况。

认真贯彻中省市政法工作会议和县委十七届七次全会、县委工作会精神,按照“四个全面”的要求,紧紧围绕建设美丽幸福山阳这一主题,坚持以法治为引领,以深化平安建设为主线,以巩固提升“两率一度”为目标,以解决平安稳定突出问题为重点,全面落实综治维稳各项工作措施,扎实推进平安山阳、法治山阳、过硬队伍“三大建设”,有效化解社会矛盾,有效防控各类风险,切实提高执法司法工作能力和水平,为推进经济社会跨越发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法制环境和优质高效的服务环境。

(三)决算单位构成

2016年山阳县政法委决算单位构成为山阳县政法委机构设置情况:内设三个股室(综合办公室、政工室、执法监督室),综治办、维稳办、610办、国安办与政法委合署办公。

二、山阳县政法委2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况。

1.收入总计291.358万元,比上年增加26.4099万元,增长9.968%,主要增加人员经费。包括:

(1)公共预算财政拨款收入291.358万元,比上年增加26.4099万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)政府性基金0万元。

(3)事业收入0万元。

(4)经营收入0万元。

(5)其他收入0万元。

(6)上年结转和结余0万元。

2.支出总计291.358万元,比上年增加26.4099万元,增长9.968%,包括:

(1)基本支出180.358万元,比上年减少34.6万元,下降16.09%。主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出、对个人和家庭的补助支出153.408万元(含干部职工工资),比上年上降0.7%,主要是人员经费有所增加;商品和服务支出26.95万元,为当年单位发生的办公、水电等日常费用。

(2)项目支出111万元,比上年增加61万元,主要是为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括维护社会稳定工作经费111万元。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年公共预算财政拨款支出291.358万元,比上年增加26.4099万元,增长9.968%,其中:基本支出180.358万元,项目支出111万元。具体支出构成是:一般公共服务(政法事务)291.358万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2016年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出1万元,比上年减少1.3万元,下降56.56%。其中:

1.因公出国(境)费用0万元,当年未发生此类费用。

2.公务用车购置及运行维护费0万元,公车改革后公务用车保有量0辆。

3.公务接待费1万元,主要用于上级对口部门调研指导检查工作接待。2016年公务接待15批、65人次。

4.会议费支出0万元。

5.培训费支出1.492万元。

(四)政府性基金收入为0万元

当年无政府性基金收支。

(五)机关运行经费支出决算情况说明:

2016年机关运行经费支出26.95万元,比上年减少35.7%,下降56.96%。主要用于当年单位发生的办公、水电、差旅等日常费用支出,比上年下降43.46%,主要原因是当年进一步规范支出预算管理,大力压缩机关运行经费。

(六)政府采购执行情况

2016年本部门实施政府采购8.914万元,主要实施电脑采购5台2.15万元 ;采购打印机,3台0.78万元,采购投影仪一套2.938万元,采购会议桌椅1套2.236万元,文件档案柜等0.81万元。

(七)专业名词解释

(1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

——工资福利支出:指我委开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

——商品和服务支出:指我委在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

(2)项目支出:是指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外的年度项目支出的支出项目。

三、山阳县政法委2016年决算公开表(作为附件)

山阳县委政法委员会

2017年10月24日

    附件下载:
  [山阳县委政法委员会2016年度决算公开  93K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com