中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县人民政府关于省环保督察组交办问题调查处理情况的通报
索引号: syrmzf-gw/2017-1103001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2017年11月01日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

山阳县人民政府关于省环保督察组交办问题调查处理情况的通报

截止2017年10月24日16时,省环境保护督察组交办涉及山阳县环境信访件11件,现将第六批3件交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号056号的环境信访问题为:山阳县天之润制药厂将药渣倒入城关镇五里桥村任家组陈结实家的水井里,导致井水污染。

县域工业集中区管委会、县环保局

经查,群众反映的企业为“陕西天之润生物科技有限公司”,自2017年9月6日因无原材料停产至今。2017年10月19日,山阳县成立联合调查组现场进行调查,该企业生产线和锅炉均已停运,有机肥生产车间部分药渣堆存,无药渣外运、擅自倾倒情况。举报中陈结实家的水井距天之润公司东院墙约20米,现场未发现药渣倒入水井痕迹,经调查组走访陈结实,其本人证实山阳县天之润公司未将药渣倒入自家水井。

不属实

处理处罚情况:山阳县环保局将加大环境监管力度,落实监督措施,确保该企业恢复生产后环保设施正常运行,达标排放。

问责情况:无

2

受理编号057号的环境信访问题为:山阳县城关镇卜吉沟村三组养鸡场鸡粪随意晾晒,粪便乱倒,影响附近居民生活。

山阳县城关街道办事处

经查,山阳县城关街办卜吉沟村三组一村民笼养蛋鸡2400只,租用附近0.66亩地晾晒鸡粪,影响附近居民生活。

属 实

处理处罚情况:山阳县农业局、畜牧兽医中心、城关街道办联合对该农户进行了教育谈话,该农户已于10月19日将鸡粪清理干净,恢复耕地。城关街道办责令其于2017年11月22日前将现有的2400只蛋鸡予以处理,养殖场予以关闭。

问责情况:山阳县委、县政府对城关街道党工委书记、办事处主任及县畜牧兽医中心主任进行了约谈。

3

受理编号058号的环境信访问题为:山阳县城关镇陈家湾村2组,陈家湾中学附近垃圾堆积特别多,气味刺鼻,无人处理,影响居民身体健康。

山阳县城关街道办事处

经查,群众反映的“陈家湾村中学”实为城关街办三里店中学,因校内垃圾池已满,未及时清理,从已破损的外挡墙溢出,造成垃圾堆积。

属 实

处理处罚情况:山阳县要求城关街道办陈家湾村立即对垃圾堆进行清理;要求三里店中学10月23日前修缮破损的垃圾池外挡墙,确保垃圾不外溢,并对垃圾池下绿化场地恢复绿化。

问责情况:2017年10月21日,山阳县委、县政府对城关街道党工委书记、办事处主任进行了约谈。

陕西省环境保护督察组进驻商洛市时间:20171013日-1111日。

投诉举报值班电话:0914-2992676,邮政信箱:陕西省商洛市800号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早800-晚2000

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com