中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县委组织部2018年部门综合预算说明
索引号: czj-gw/2018-0516040 公开目录: 财务公开 发布日期: 2018年03月08日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

一、部门主要职责

中共山阳县委组织部主要职责是:贯彻执行党的组织工作路线、方针、政策;负责全县党的基层组织建设、党员队伍建设和干部队伍与领导班子建设;开展党建调研,制定全县党建组织工作目标任务、措施和党组织发展规划;负责全县的党员教育、管理、发展工作;负责全县党员电化教育和农村现代远程教育工作;负责县委管理干部的管理、考察、任免、调资、离岗、病休、离退休审批及出境出国政审手续;组织承办干部的交流、培训、干审、监督和考核奖惩工作;负责组织史资料的征集、编写、出版等工作;办理党员、干部的来信、来访工作。

二、2018年年度部门工作任务

(一)突出政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。扎实开展党的十九大精神“大学习、大培训、大教育”活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。深入开展专题调研,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃党内政治生活。狠抓干部教育培训,着力提升执政本领。

(二)突出政治标准,着力建设高素质专业化干部队伍。加强领导班子建设,严把政治标准,优化考察程序和环节,充分发挥党组织把关作用,用足用活“三项机制”,对运行不畅的班子和不适宜担任现职的干部,及时进行调整。选拔一批在追赶超越、脱贫攻坚一线实绩突出的干部,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。加强干部队伍专业化建设,强化干部监督管理,管出干部好风气、好导向、精气神。

(三)突出效能提升,不断改进和完善考核工作。按照坚持“精简瘦身、考准重点、务实管用”原则,定准指标传压力。制定科学精准、分类实施、量化可考、符合实际的考核评价标准,考准实绩定优劣。充分对接“三项机制”,严格进行考核奖惩,用准结果激活力。

(四)突出服务发展,全面加强人才队伍建设。坚持党管人才原则,通过政治引领政治吸纳,以政治引领凝聚人才。扎实落实《深化人才发展体制机制改革实施办法》,持续抓好六项重点工程,创优环境激活人才。聚焦脱贫攻坚和乡村振兴,拓展“丰阳英才”系列活动,进一步深化“人才服务团”支持脱贫攻坚行动;围绕重点项目和产业转型升级,引导各类人才向基层、向一线流动。

(五)突出提升组织力,加强基层党组织和党员队伍建设。严格执行“五选八不选”刚性要求,鼓励推行“双推双审双选”办法,扎实做好村“两委”换届选举工作。加强“四支力量”整合,强化日常监督管理。扎实推进“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”党建扶贫模式,聚力抓党建促脱贫攻坚。扎实推进农村、城市社区、机关、学校、国企、非公企业和社会组织等各领域党建工作。分领域制定党组织标准化建设指标体系,开展“评星晋级、追赶超越”创建,推进支部标准化建设。探索推进建强基层组织、规范基础工作、提升基本能力、强化基点支撑“四基”建设工作。开展“党员+”融合教育,严格党员发展和教育管理。以“三聚三提升”载体,提升远程教育工作水平。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括本级预算。

四、部门人员情况说明

        截至2017年底,中共山阳县委组织部内设办公室、组织股、干部股、人才股、干审股、干部监督股6个股室;隶属县委组织部管理的机构有县委基层办、县委党建办、县非公办;县组织史征编办公室为县委组织部管理的全民事业单位;山阳县党员电化教育指导中心为县委组织部管理的参照公务员管理的事业单位;与山阳县年度目标责任考核领导小组办公室合署办公。本部门人员编制44人,其中行政编制22人、事业编制22人;实有人员33人,其中行政人员22人,事业人员11人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

未开展绩效管理,目前正在探索绩效管理阶段。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年收入预算总计688.87万元,其中公共预算拨款688.87万元。较上年增加8.45万元,增长1.2%,主要是人员增加。

2018年支出预算总计688.87万元,其中:工资福利支出327.13万元,对个人和家庭补助支出28.68万元,日常公用经费32.08万元,项目支出300.98万元。较上年增加8.45万元,增长1.2%,主要是人员增加。

(二)财政拨款收支情况。

2018年财政拨款收入预算总计688.87万元,较上年增加8.45万元,增长1.2%,主要是人员增加。

2018年财政拨款支出预算总计688.87万元,较上年增加8.45万元,增长1.2%,主要是人员增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年财政拨款收入预算总计688.87万元,较上年增加8.45万元,增长1.2%,主要是人员增加。

2018年财政拨款支出预算总计688.87万元,较上年增加8.45万元,增长1.2%,主要是人员增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年一般公共预算支出688.87万元,其中:工资福利支出327.13万元,对个人和家庭补助支出28.68万元,日常公用经费32.08万元,专项经费支出300.98万元。较上年增加8.45万元,增长1.2%,主要是人员增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年一般公共预算支出688.87万元,其中:工资福利支出327.13万元,商品服务支出333.06万元,对个人和家庭支出28.68万元。较上年增加8.45万元,增长1.2%,主要是人员增加。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。2018年三公经费预算3.54万元,其中:因公出国境0元,公车运行及购置预算0元,公务接待费预算3.54万元。较上年减少0.7万元,下降19.4%,主要是厉行节约,严格公务接待程序。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年机关运行经费安排32.08万元,2017年机关运行经费27.41万元,较上年增加4.67万元,增长17%,主要是办公费5.67万元,印刷费4.6万元,水电费3.75万元,差旅费5.1万元,会议费3.93万元,公务接待费3.3万元,工会会费2.43万元,其他交通费用3.3万元方面的支出。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

——工资福利支出:指我局开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

——商品和服务支出:指我局在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

(2)项目支出:是指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外的年度项目支出的出项目。

山阳县委组织部

    附件下载:
  [组织部++2018年部门预算公开报表  86K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008