中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
中央环保督查整改反馈意见任务进展情况(8月)
索引号: hbj-30/2017-0825003 公开目录: 环保局 发布日期: 2017年08月25日
主题词: 旅游、城乡建设、环保 发布机构: 环保局 文    号:
 

                                                                                          整改任务总体完成情况

整改方案明确的

任务数量

已完成

任务数量

提前完成

任务数量

正在开展任务数量

未启动任务数量

备 注

达到序时进度的

任务数量

未达序时进度的

任务数量

13

6

6

7

0

0

 

重点整改任务进展情况

序号

重点整改任务名称

整改目标和主要整改措施

完成时限

进展情况

备注

1

“对环境保护认识不到位,责任和压力还存在上紧下松、逐级递减现象”的问题。

 

 

 

■已完成

2

“在督察谈话中,也有一些领导同志反映,部分地区大气环境问题2016年出现反弹,形势依然严峻,但一些地方领导认为主要是受地形、气象等因素影响,很少从自身工作方面查找原因,缺乏工作压力”问题。

 

 

 

■已完成

3

“秦岭生态环境总体保护规划未出台,有关部门未按要求编制专项保护规划”问题。

建立秦岭生态环境保护综合协调和齐抓共管机制,明确秦岭生态环境保护的目标、任务和要求,加大环境资源保护力度,持续加强秦岭生态环境保护。

2017年6月至2018年

12月底分步实施

8月份无最新进展

■达到序时进度

4

“秦岭矿产资源违规审批和违法采矿采石问题突出,部分区域生态破坏严重”问题。

 

 

 

■已完成

5

“对不符合国家产业政策的“10+3”小企业取缔不到未”的问题

 

 

 

■已完成

6

“《丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“十二五”规划》中镇商丹钒业有限公司废水治理问题

对不需实施的项目报请审定消号。

2017年12月底

8月份无最新进展

■达到序时进度

7

“山阳县污水厂提标改造项目进展缓慢”的问题

加快实施县污水处理厂二期扩建和一期提标改造工作,按期实现稳定达标排放。

2017年12月底

已完成县污水厂提标改造工作规划、环评、设计招投标等相关手续,目前土建工程已完成90%,正在铺设管道,9月底前设备安装到位,预计10月底建成投入运行。

■达到序时进度

8

关于“秦岭生态环境专项执法检查存在问题”山阳县永兴机械化采石厂土地审批手续不完善;未通过环保验收;无生态环境恢复治理方案;山阳县银华矿业有限责任公司、山阳县宏昌钒业有限公司无生态环境恢复治理方案。

以矿山为重点,多部门联合实施矿山综合整治,督促开展生态治理,结合矿产资源整合,减少采矿采石企业数量,并将整改措施常态化、持续化,形成长效机制。健全联合执法机制,组织国土、公安、环保、林业、安监等部门组成联合检查组,对涉及采矿采石点全面检查,督促完善相关手续,完善生态保护设施,拒不整改或逾期整改不到位的予以关闭,并组织开展生态环境恢复治理工作。

2017年6月至2018年

12月底分步实施

8月份无最新进展

■达到序时进度

9

中央环保督查交办信访问题:编号487:山阳县户塬镇有人在金钱河挖沙导致水土流失,已经好几年了。

 

 

 

■已完成

10

中央环保督查交办信访问题:编号922:下河组的养鸡厂(封修朋鸡厂)气味难闻,夏季苍蝇多,周围住户无法生活。

 

 

 

■已完成

11

“列入环保违法违法建设项目清理整顿清单项目山阳1个项目未通过验收批复”的问题

限期通过验收。

2017年12月底前

8月份无最新进展

■达到序时进度

12

“山阳未修订畜禽养殖禁养区、限养区划分”的问题

修订禁养区限养区划分方案,全面取缔禁养区范围内的畜禽养殖企业和养殖户。

2017年12月底前

已对原有畜禽养殖禁养区限养区划分方案进行了修订,正在组织开展排查。

■达到序

时进度

13

山阳县陈坪新型建材厂、山阳县东郊机砖厂等采用不符合产业政策的轮窑违法生产。上述砖厂使用的轮窑多在24门以下,属于2011年就要求淘汰的落后设施。

县经贸局、国土局对辖区24门以下轮窑开展排查,对不符合产业政策的轮窑或生产黏土砖砖厂实施关闭,督促企业自行拆除,逾期不拆除的强制拆除。

2017年12月底前

已开始对辖区所有砖厂开展全面排查,制定整改方案,对不符合产业政策的轮窑或生产黏土转砖厂将在12月底前一律实施关闭。

■达到序时进度

未按期完成或未达序时进度整改任务情况

序号

整改任务名称

相关责任单位

应完成时间或

应达到的序时进度

目前进展

情况

存在的主要问题

备 注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com